Lasciatevi tentare e provate anche voi questo irresistibile primo piatto! Le tagliatelle con polpo, sono arricchite con olio evo e pomodoro, il tanto che basta a renderle ancora più buone. Un primo piatto ideale anche per un pranzo tra colleghi o amici, non è troppo impegnativo ma neanche troppo banale. Farete un gran figurone, ne sono sicura!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gtagliatelle all’uovo
- 1polpo (di media grandezza, già lessato)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 vasettopolpa di pomodoro
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 1 pizzicosale
- q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)
Preparazione
Tagliate il polpo lesso in pezzi non troppo grandi e lasciatelo un attimo da parte.
Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite l’aglio tritato, aggiungete il concentrato di pomodoro e tutto il vasetto di polpa di pomodoro a pezzi.
Salate, chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti prima di unire il polpo tagliato in precedenza.
Lessate la pasta al dente, scolatela con cura e mescolatela con il sugo di polpo ormai pronto.
Irrorate le tagliatelle al polpo con un filo di olio evo e se piace, arricchitele ulteriormente con del prezzemolo tritato.
Servitele le tagliatelle al polpo con pomodoro, ben calde!