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Spiedini di polenta e formaggio

Sono facilissimi gli spiedini di polenta e formaggio. Tutte le volte che preparo la polenta, ne lascio una parte a rassodare da poter utilizzare proprio per gli spiedini. Sono così sfiziosi che ormai anche gli amici mi chiedono sempre di prepararli per loro. Il tipo di formaggio, sceglietelo voi. Io ho utilizzato dell’ emmental ma potete sostituirlo con il vostro preferito a patto che una volta riscaldato fili un pochino e non deve essere troppo acquoso tipo il bocconcino…

Spiedini di polenta e formaggio d
  • Preparazione: 5+ riposo Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais per polenta istantanea
  • 1 l Acqua
  • q.b. Emmentaler
  • q.b. Pane grattugiato
  • q.b. Olio di peperoncino
  • q.b. Peperoncino in polvere
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Spiedini

Preparazione

  1. Tenete sempre conto delle quantità d’acqua e di farina riportate sul retro della confezione che avete acquistato.

  2. Per la farina che ho acquistato io, ho utilizzato su 250 g di farina un litro di acqua ed un pizzico di sale.

  3. Scaldate l’acqua e appena arriva a bollore, aggiungete a pioggia e sempre girando la farina di mais ed un pizzico di sale.

  4. Sempre mescolando, portate a cottura e lasciate addensare. Una volta pronta, versate la polenta in un teglia antiaderente lasciandogli uno spessore di circa 2 cm. In questo modo sarà più facile ricavarne dei quadratini.

  5. Coprite il tegame in modo che la polenta non secchi troppo, poi una volta fredda rovesciate il tutto su un tagliere e ricavate dei quadrati.

  6. Allo stesso modo, tagliate l’emmental cercate di tenere la stessa grandezza dei quadrati di polenta ma di uno spessore più piccolo.

  7. Infilzate con gli spiedini alternandoli, un quadratino di polenta ed uno di emmental.

  8. Arricchiteli con un pochino di olio di peperoncino(messo qua e la), un pizzico di sale poi passateli nel pane grattugiato.

  9. Sistemateli su un foglio di carta forno, irrorateli con un goccio di olio evo ed arricchiteli con un pizzico di peperoncino in polvere. Infornateli in forno caldo ventilato a 200 gradi per circa 10 minuti.

  10. Serviteli caldi, buon appetito!

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