Spezzatino alla birra

Un secondo piatto che vi consiglio di provare assolutamente! Lo spezzatino alla birra a fine cottura resterà tenerissimo, una vera delizia. La cottura prolungata e l’aroma della birra, conferiscono alla carne un gusto indescrivibile. Potete utilizzare la vostra birra preferita, sia chiara che scura, ottima comunque!

Spezzatino alla birra d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 800 g Polpa di vitello
  • 1 Cipolla
  • 1 Carota
  • 1 costa Sedano
  • 4 cucchiai Farina
  • 400 ml Birra
  • 1 tazza da caffè Passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio Spezie per arrosti
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Mi sono fatta consigliare dal mio macellaio di fiducia ed ho acquistato della polpa di vitello non troppo magra.

  2. A casa, tagliate la carne in pezzetti non troppo grandi, infarinateli e lasciateli un attimo da parte.

  3. Nel mentre, in un tegame irrorato di olio, lasciate rosolare la cipolla, il sedano e la carota tagliati in pezzetti.

  4. Aggiungete la carne, le spezie per arrosti poi lasciate rosolare.  Arricchite il tutto con la passata di pomodoro ed il sale.

  5. Una volta ristretto ed insaporito, proseguite la cottura con la birra. Io ho utilizzato della birra scura(l’unica disponibile in dispensa) ma va bene anche una chiara, senza problemi.

  6. Servite lo spezzatino alla birra ben caldo, accompagnato magari da un buon pane con cui fare la scarpetta nel golosissimo fondo di cottura che si verrà a creare.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

4,9 / 5
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