Un secondo piatto che vi consiglio di provare assolutamente! Lo spezzatino alla birra a fine cottura resterà tenerissimo, una vera delizia. La cottura prolungata e l’aroma della birra, conferiscono alla carne un gusto indescrivibile. Potete utilizzare la vostra birra preferita, sia chiara che scura, ottima comunque!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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800 g Polpa di vitello
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1 Cipolla
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1 Carota
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1 costa Sedano
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4 cucchiai Farina
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400 ml Birra
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1 tazza da caffè Passata di pomodoro
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1 cucchiaio Spezie per arrosti
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Mi sono fatta consigliare dal mio macellaio di fiducia ed ho acquistato della polpa di vitello non troppo magra.
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A casa, tagliate la carne in pezzetti non troppo grandi, infarinateli e lasciateli un attimo da parte.
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Nel mentre, in un tegame irrorato di olio, lasciate rosolare la cipolla, il sedano e la carota tagliati in pezzetti.
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Aggiungete la carne, le spezie per arrosti poi lasciate rosolare. Arricchite il tutto con la passata di pomodoro ed il sale.
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Una volta ristretto ed insaporito, proseguite la cottura con la birra. Io ho utilizzato della birra scura(l’unica disponibile in dispensa) ma va bene anche una chiara, senza problemi.
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Servite lo spezzatino alla birra ben caldo, accompagnato magari da un buon pane con cui fare la scarpetta nel golosissimo fondo di cottura che si verrà a creare.