Sovracosce di pollo con patate

Un secondo piatto sfizioso, semplice da realizzare, adatto a tutta la famiglia. Volendo potete preparare le sovracosce di pollo con patate in anticipo e poi riscaldarle al momento. La carne a fine cottura resterà tenera e profumata, una vera delizia!

Sovracosce di pollo con patate d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Sovracosce di pollo
  • 1Cipolla
  • 1Carota
  • 2 cucchiaiOlio di oliva
  • q.b.Rosmarino
  • 800 gPatate
  • 1 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olive
  • 1 cucchiaioSpezie per carne

Preparazione

  1. Eliminate la pelle dalla sovracosce di pollo e legate la carne con dello spago da cucina.

  2. Insaporite le sovracosce con le spezie per la carne, assicuratevi che siano condite uniformemente.

  3. Scaldate in un tegame l’olio di oliva, unite il rosmarino, la cipolla affettata sottile e la carota tagliata in piccoli cubetti. Lasciate ammorbidire.

  4. Unite ora la carne, lasciatela rosolare in modo uniforme e sfumatela con il vino bianco.

  5. Chiudete il tegame con un coperchio e lasciate cuocere per circa trenta minuti.

  6. Unite le patate pelate e tagliate a cubetti, salate appena e completate la cottura. Se necessario aggiungete un goccino d’acqua tiepida.

  7. Quando le patate si saranno ammorbidite, arricchite le sovracosce di pollo con patate con le olive.

  8. Io ho utilizzato delle olive leccino ma se non le amate, sostituitele con le vostre preferite.

  9. Servite le sovracosce di pollo con patate calde o tiepide, magari accompagnate con una porzione di verdura fresca.

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