Niente di meglio di uno sformato di riso al forno con salumi e formaggio per il pranzo di oggi. Questa è stata la risposta di mia figlia alla mia solita domanda:”Cosa vuoi per pranzo?” Ho assecondato la sua richiesta ed ho pensato di preparare qualcosa di ricco e goloso che con il freddo di oggi ci sta proprio bene! Lo sformato era davvero molto gustoso, lo abbiamo finito tutto…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 griso Roma
- 80 gmortadella
- 80 gprosciutto cotto
- 80 gsalame
- 150 gscamorza
- 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela e lessate il riso lasciandolo al dente.
Nel mentre. tritate finemente i salumi e la scamorza non affumicata.
Scolate il riso, versatelo in un contenitore e conditelo con l’olio evo. Mescolate bene prima di aggiungere i salumi e la scamorza in cubetti.
Versate il tutto in una teglia da forno. Arricchitene la superficie con i tre cucchiai di formaggio grattugiato.
Infornate lo sformato di riso al forno in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.
Il formaggio in superficie deve fare una gradevole crosticina.
Servite lo sformato di riso al forno ben caldo, subito dopo averlo sformato.