Sformato di riso al forno

Niente di meglio di uno sformato di riso al forno con salumi e formaggio per il pranzo di oggi. Questa è stata la risposta di mia figlia alla mia solita domanda:”Cosa vuoi per pranzo?” Ho assecondato la sua richiesta ed ho pensato di preparare qualcosa di ricco e goloso che con il freddo di oggi ci sta proprio bene! Lo sformato era davvero molto gustoso, lo abbiamo finito tutto…

Sformato di riso al forno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 griso Roma
  • 80 gmortadella
  • 80 gprosciutto cotto
  • 80 gsalame
  • 150 gscamorza
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, salatela e lessate il riso lasciandolo al dente.

  2. Nel mentre. tritate finemente i salumi e la scamorza non affumicata.

  3. Scolate il riso, versatelo in un contenitore e conditelo con l’olio evo. Mescolate bene prima di aggiungere i salumi e la scamorza in cubetti.

  4. Versate il tutto in una teglia da forno. Arricchitene la superficie con i tre cucchiai di formaggio grattugiato.

  5. Infornate lo sformato di riso al forno in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti.

  6. Il formaggio in superficie deve fare una gradevole crosticina.

  7. Servite lo sformato di riso al forno ben caldo, subito dopo averlo sformato.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.