Sedano alla molisana

Un contorno leggero e tanto gustoso il sedano alla molisana. Una ricetta semplicissima ed economica appunto della tradizione molisana che riscuote sempre un gran successo in tavola. Gli ingredienti per la sua realizzazione sono davvero pochi e facilmente reperibili durante tutto l’anno un contorno perfetto per accompagnare i vostri piatti senza appesantirsi troppo…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cespoSedano
  • 6Cipollotti
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 120 gOlive nere denocciolate
  • 4 cucchiaiPane grattugiato
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Lavate con cura il sedano, lasciando da parte le foglie che per questa preparazione io solitamente non utilizzo.

  2. Tagliate i gambi di sedano in pezzi non eccessivamente piccoli e lessateli in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Scolateli e lasciateli intiepidire.

  3. Nel mentre in una padella, scaldate l’olio evo, aggiungete i cipollotti tagliati e lasciateli ammorbidire dolcemente con un pizzico di sale e pepe nero.

  4. Se necessario in cottura aggiungete un goccino di acqua per completare la cottura dei cipollotti.

  5. Versate il sedano lessato in una teglia appena unta di olio evo, unite i cipollotti, le olive nere, il pane grattugiato ed ancora un pizzico di pepe in superficie.

  6. Infornate in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Volendo, se avete poco tempo a disposizione, potete preparare il tutto e poi infornare comodamente all’ultimo minuto.

  7. Il sedano alla molisana è ottimo gustato anche una volta raffreddato. E’ perfetto sia come contorno estivo che invernale.

Note

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