Rotolo di frittata goloso

Quante volte tornate a casa affamati e stanchi e con poca voglia di cucinare…Magari avete voglia di qualcosa di goloso , semplice e delizioso ma leggero. Bene il rotolo di frittata goloso è perfetto! Con formaggio e prosciutto cotto, ogni boccone una delizia infinita! Provatelo e poi mi direte, nella mia famiglia riscuote sempre molto successo!

Rotolo di frittata goloso de
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8uova (medie)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 4 fetteprosciutto cotto (tagliato sottile)
  • 6 fettescamorza (provola) (in fette sottili)

Preparazione

  1. In una ciotola mescolate le uova intere con un pizzico di sale e pepe. Io non ho aggiunto formaggio grattugiato ma se preferite arricchire un pochino di più il composto, potete aggiungere un cucchiaio di formaggio per poi proseguire normalmente con la ricetta.

  2. Versate il composto in una teglia da forno rivestita di carta forno. Non serve aggiungere dell’olio alla preparazione.

  3. Accendete il forno su funzione ventilata a 160 gradi ed infornate la teglia in forno già caldo per circa 6-8 minuti.

  4. Nel dubbio dopo i primi 6 minuti, aprite il forno e toccate le uova. Se al tatto vi sembrano sode (ma non dure), sfornate pure la vostra teglia.

  5. Togliete la frittata dalla teglia aiutandovi con la carta forno poi farcitela quando è ancora calda con il prosciutto cotto ed il formaggio.

  6. Arrotolate il rotolo di frittata aiutandovi con la carta forno in modo da non bruciarvi le dita.

  7. Infornate una seconda volta in forno spento ma comunque caldo per altri cinque minuti circa, il tempo necessario a far sciogliere il formaggio. Chiaramente ponete il rotolo di frittata con la chiusura di sotto.

  8. Personalmente inforno il rotolo senza la carta intorno perchè amo la superficie dello stesso leggermente più asciutta come da foto ma se invece voi preferite lasciarla umida, infornatelo lasciando la carta ben avvolta.

  9. Una volta pronto, servitelo in tavola ben caldo, così da gustare la farcitura ed il formaggio ben cremoso.

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