Troppo buoni i carciofi potrei utilizzarli per preparare qualsiasi pietanza per quanto li adoro! Nel risotto poi sono una vera delizia, lo arricchiscono senza appesantirlo come nel caso del risotto con carciofi e quartirolo che vi propongo oggi…Fatevi tentare e preparatelo con me, è buonissimo!!!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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240 g Riso per risotti
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200 g Carciofi surgelati
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1 Scalogno
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600 ml Brodo vegetale
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200 g Quartirolo
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pepe
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1 Noce di burro
Preparazione
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Scegliete voi se preparare il brodo vegetale in casa o se sostituirlo con il granulare da sciogliere in acqua calda. Se volete provare la mia ricetta del brodo vegetale, cliccate qui.
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Scaldate in un tegame l’olio evo con lo scalogno tritato finemente, aggiungete i carciofi in spicchi e lasciate insaporire il tutto senza salare.
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Unite a questo punto il riso tutto insieme, lasciatelo insaporire per un paio di minuti e a secondo la necessità aggiungete un pochino alla volta il brodo caldo.
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Dopo circa 12 minuti di cottura, dipende dal tipo di riso utilizzato, aggiungete una piccola noce di burro ed il quartirolo in pezzetti. In questo passaggio il riso dev’essere al dente.
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Mescolate e spegnete il fuoco. Lasciate riposare il risotto con carciofi per circa due minuti prima di servirlo caldo con un pizzico di pepe.