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Sono facilissime da preparare e sono sempre ben gradite da tutti le polpette di pane ripiene di gorgonzola. La ricetta è facilissima e volendo potete preparare le polpette in anticipo per poi friggerle o infornarle all’ultimo minuto. Si prestano benissimo per un’ occasione informale tra amici per accompagnare un aperitivo mentre si scambiano due chiacchiere […]
Mi capita spesso di avere in casa del pane raffermo ed io non amo buttare il cibo quindi mi invento sempre qualcosa di nuovo per recuperarlo, come nel caso delle polpette di pane e tonno. Piccole e sfiziose sono ideali anche per accompagnare un aperitivo informale tra amici. La ricetta è davvero semplicissima e decisamente […]
Un secondo piatto semplicissimo le polpette di peperoni al forno. La loro realizzazione è molto facile e una volta pronte sono buonissime anche gustate fredde. I peperoni lasciano le polpette morbide e profumate, perfette anche per le uscite fuori porta o magari per un’occasione informale in famiglia.
Sfiziose e gustosissime le polpette di pane raffermo con aglio e prezzemolo. La ricetta che vi propongo è la stessa che faceva mia nonna che non prevede l’utilizzo di acqua o latte per ammorbidire il pane ma di uova. Lei le preparava spesso quando aveva troppe uova e non sapeva come utilizzarle. Una volta preparate […]
Quando sono di stagione, sodi e profumati, potrei mangiare peperoni tutti i giorni! Li preparo in qualsiasi modo e con qualsiasi ripieno, ma non necessariamente con la carne. Come in questo caso, i peperoni ripieni senza carne con cottura al forno sono leggeri e subito pronti. Un piatto semplice ed economico. Una ricetta vegetariana molto […]
La chiamano ricetta del passato ma secondo me, per molti come me, la zuppa di pane e latte è ancora una sana abitudine quotidiana. Tutte le mattine per colazione preparo per me e mio marito. Facile, economica e veloce da realizzare, ci permette di arrivare all’ora di pranzo sazi, senza i morsi della fame. […]
Adoro la bruschetta al pomodoro! Fresca, veloce e sfiziosa nella sua semplicità…Si prepara in pochi minuti e con pochi ingredienti, ottima da condividere con gli amici in un’ occasione informale o semplicemente per un pasto leggero. Utilizzo spesso il pane raffermo per la sua preparazione, una volta grigliato diventa nuovamente croccante e profumato, come appena […]
Quando sono di stagione, preparo spesso i carciofi ripieni di tonno. La ricetta, facile ed economica si prepara in circa cinque minuti con pochi ingredienti facilmente reperibili, di quelli che solitamente abbiamo un po’ tutti in casa. Nella farcitura dei carciofi non ci sono uova, ma del semplice pane raffermo, prezzemolo, capperi e tonno…Sono una […]
Un secondo piatto che solitamente preparo nel periodo natalizio, periodo in cui abitualmente nella mia famiglia prepariamo ricette sostanziose da gustare in compagnia. Il baccalà gratinato al forno è piuttosto semplice da preparare e non ha bisogno di particolari attenzioni durante la sua cottura in forno, perfetto se si è in tanti e non vuoi […]
Si gustano che è un piacere, le polpette di broccoli e formaggio dal cuore morbido e goloso! Una ricetta davvero molto semplice amata anche dai ragazzi sempre un po’ restii a provare cose nuove. Si preparano molto facilmente e con pochi ingredienti, una ricetta decisamente facile, adatta anche a chi non ha molta esperienza in […]
I funghi ripieni senza carne, sono semplicissimi da preparare e non hanno bisogno di lunghe cotture. Li preparo spesso quando avanza del pane, del resto, in cucina non si butta via niente! Se non amate il formaggio nel ripieno, vi do qualche piccolo consiglio…
Ogni volta che preparo questo piatto mi spunta un gran sorriso sulle labbra! Ricordo quando la preparava la mia bisnonna sul fuoco del camino, quanti anni sono passati! La impanata di fagioli è un semplice ma gustosissimo piatto contadino della tradizione molisana. Quando avanza del pane e diventa duro, non buttatelo ma preparate anche voi […]
La cotica arrotolata farcita è senza dubbio, per me, una ricetta della tradizione legata alla mia infanzia. Mia nonna preparava molto spesso questa ricca pietanza e la farciva proprio così come ora io la propongo a voi, con pane raffermo e salsiccia fresca. La cotica una volta arrotolata viene cotta lentamente nel pomodoro senza aggiungere […]
Il pesce spada gratinato al forno è un secondo piatto di pesce, facile, veloce e gustosissimo! Lo preparo molto spesso anche se ho ospiti, mi da la possibilità di potermi godere la loro compagnia in tutta tranquillità. Vi basterà sistemare il pesce in una teglia da forno e procedere all’ultimo momento con la cottura. Il […]