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Ricetta zucchine ripiene di carne

Una ricetta semplice e golosa, un modo diverso di proporre le zucchine ripiene. La ricetta zucchine ripiene di carne che vado a proporvi è da preparare in padella, veloce e poco elaborata…Ideale anche nelle calde giornate estive in cui non è proprio il caso accendere il forno!

Ricetta zucchine ripiene di carne fu
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 zucchine lunghe
  • 500 g Macinato
  • 1 Uovo
  • 5 cucchiai Pecorino
  • 2 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Spezie per arrosto
  • 3 Cipolle

Preparazione

  1. Eliminate le parti non edibili dalle zucchine e tagliatele a metà lungo la lunghezza. Con un cucchiaino da caffè e un pò di pazienza, svuotatele quanto più potete lasciando parte dell’inizio e della fine.

  2. Farcite le zucchine così svuotate con la carne macinata, che precedentemente avrete insaporito con 2 cucchiai di formaggio,il pangrattato, il sale, il pepe e l’uovo intero.

  3. Compattate bene il ripieno nelle zucchine, poi passate alla loro cottura in padella.

  4. Scaldate un filo di olio evo in una padella ed aggiungete le cipolle tagliate in spicchi. Insaporitele con un cucchiaino di spezie per arrosti poi aggiungete le zucchine ripiene.

  5. Salate appena il tutto, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 15 minuti. Solitamente non aggiungo acqua, le zucchine ne sono già ricche.

  6. Una volta ammorbidite, spolverizzatele con il restante formaggio pecorino, eliminate il coperchio e completate la cottura.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

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