Ricetta pizza con funghi, formaggio e tartufo

Niente di meglio per cena di una pizza in teglia, qualcosa di poco elaborato e tutto sommato piuttosto veloce. La ricetta pizza con funghi, formaggio e tartufo ha un impasto semplice e gustoso, che ben si presta al tipo di condimento che va ad accogliere. Un impasto morbido che riuscirete a stendere facilmente nella vostra teglia aiutandovi con un pochino di olio, niente di eccessivo, giusto un filo. Vedrete che delizia gusterete!

Ricetta pizza con funghi, formaggio e tartufo d
  • Preparazione: 10 +riposo Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 450 g Farina per pizza
  • 250 ml Acqua
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino Sale
  • 60 g Funghi
  • 200 g Caciocavallo
  • 1 pizzico Origano
  • q.b. Tartufo in fette sott'olio

Preparazione

  1. Versate in una ciotola capiente, la farina e l’olio. Cominciate a mescolare poi aggiungete a filo l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra ed in ultimo il sale fino.

  2. Lavorate bene l’impasto che resterà morbido poi copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare fino al suo raddoppio.

  3. Una volta pronto, ungete le mani ed il fondo di una teglia, stendete al suo interno l’impasto e lasciatelo lievitare per circa un’ altra ora.

  4. Intanto, pulite i funghi, eliminate il terriccio e tagliateli in fette sottili. I funghi andranno aggiunti sulla superficie della pizza al momento di infornarli, insieme ad un filo di olio.

  5. Infornate la pizza con i funghi ed origano in forno caldo a 220 gradi per circa 7 minuti, poi estraete la teglia ed aggiungete il caciocavallo tagliato in cubetti.

  6. Lasciate sciogliere il formaggio, dovrebbero bastare altri 7-8 minuti e solo a fine cottura, arricchite con il tartufo sott’olio.

  7. Insieme con le fette, potete aggiungere anche un filo dell’olio tartufato in modo da arricchire ancor di più la vostra pizza.

  8. Servitela calda ai vostri commensali, buon appetito!

    Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.