Niente di meglio per cena di una pizza in teglia, qualcosa di poco elaborato e tutto sommato piuttosto veloce. La ricetta pizza con funghi, formaggio e tartufo ha un impasto semplice e gustoso, che ben si presta al tipo di condimento che va ad accogliere. Un impasto morbido che riuscirete a stendere facilmente nella vostra teglia aiutandovi con un pochino di olio, niente di eccessivo, giusto un filo. Vedrete che delizia gusterete!
- Preparazione: 10 +riposo Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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450 g Farina per pizza
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250 ml Acqua
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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5 g Lievito di birra fresco
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1 cucchiaino Sale
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60 g Funghi
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200 g Caciocavallo
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1 pizzico Origano
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q.b. Tartufo in fette sott'olio
Preparazione
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Versate in una ciotola capiente, la farina e l’olio. Cominciate a mescolare poi aggiungete a filo l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra ed in ultimo il sale fino.
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Lavorate bene l’impasto che resterà morbido poi copritelo con un foglio di pellicola e lasciatelo riposare fino al suo raddoppio.
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Una volta pronto, ungete le mani ed il fondo di una teglia, stendete al suo interno l’impasto e lasciatelo lievitare per circa un’ altra ora.
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Intanto, pulite i funghi, eliminate il terriccio e tagliateli in fette sottili. I funghi andranno aggiunti sulla superficie della pizza al momento di infornarli, insieme ad un filo di olio.
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Infornate la pizza con i funghi ed origano in forno caldo a 220 gradi per circa 7 minuti, poi estraete la teglia ed aggiungete il caciocavallo tagliato in cubetti.
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Lasciate sciogliere il formaggio, dovrebbero bastare altri 7-8 minuti e solo a fine cottura, arricchite con il tartufo sott’olio.
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Insieme con le fette, potete aggiungere anche un filo dell’olio tartufato in modo da arricchire ancor di più la vostra pizza.
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Servitela calda ai vostri commensali, buon appetito!