Un gustoso primo piatto gli gnocchi di ricotta con zucchine. Una ricetta da preparare al momento e da gustare tutti insieme. La ricetta gnocchi di ricotta con zucchine che vado a proporvi ha una quantità ridotta di olio. A me piace molto così ma se volete potete tranquillamente raddoppiare la dose, insaporendola così ulteriormente…
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
q.b. Gnocchi di ricotta
-
2 Zucchine
-
60 g Pancetta dolce
-
2 cucchiai Olio di oliva
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Acqua di cottura della pasta
-
1 pizzico Origano
Preparazione
-
Preparate con la vostra ricetta abituale gli gnocchi di ricotta fatti in casa oppure se volete, provate la mia cliccando qui. La quantità è giusta per tre persone.
-
Scaldate un tegame dal fondo pesante, aggiungete l’olio, l’aglio lasciato intero, l’origano e la pancetta tagliata a cubetti o strisce.
-
Lasciate insaporire poi togliete l’aglio ed unite le zucchine tagliate in pezzi.
-
Salate appena, coprite il tegame e completate la cottura delle zucchine molto dolcemente.
-
Se necessario durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida ma solitamente le zucchine non ne necessitano.
-
Scolate al dente gli gnocchi di ricotta, mescolateli al condimento di zucchine e pancetta e se vi sembrano troppo asciutti, aggiungete un goccino di acqua di cottura.
-
L’acqua di cottura, vi permetterà di ridurre di molto le calorie senza per questo rinunciare al gusto.
-
Servite la pasta ben calda o magari tiepida ma non fredda.