Ricetta gnocchi di ricotta con zucchine

Un gustoso primo piatto gli gnocchi di ricotta con zucchine. Una ricetta da preparare al momento e da gustare tutti insieme. La ricetta gnocchi di ricotta con zucchine che vado a proporvi ha una quantità ridotta di olio. A me piace molto così ma se volete potete tranquillamente raddoppiare la dose, insaporendola così ulteriormente…

Ricetta gnocchi di ricotta con zucchine d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Gnocchi di ricotta
  • 2 Zucchine
  • 60 g Pancetta dolce
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Acqua di cottura della pasta
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Preparate con la vostra ricetta abituale gli gnocchi di ricotta fatti in casa oppure se volete, provate la mia cliccando qui. La quantità è giusta per tre persone.

  2. Scaldate un tegame dal fondo pesante, aggiungete l’olio, l’aglio lasciato intero, l’origano e la pancetta tagliata a cubetti o strisce.

  3. Lasciate insaporire poi togliete l’aglio ed unite le zucchine tagliate in pezzi.

  4. Salate appena, coprite il tegame e completate la cottura delle zucchine molto dolcemente.

  5. Se necessario durante la cottura aggiungete un goccino di acqua tiepida ma solitamente le zucchine non ne necessitano.

  6. Scolate al dente gli gnocchi di ricotta, mescolateli al condimento di zucchine e pancetta e se vi sembrano troppo asciutti, aggiungete un goccino di acqua di cottura.

  7. L’acqua di cottura, vi permetterà di ridurre di molto le calorie senza per questo rinunciare al gusto.

  8. Servite la pasta ben calda o magari tiepida ma non fredda.

  9. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.