Ricetta della sangria

La sangria è una bevanda alcolica, fruttata e profumata legata alla tradizione della Penisola Iberica. Per una sua corretta preparazione mi sono documentata il più possibile e di una cosa sono certa, è ricca di varianti! La ricetta della sangria che vi propongo è gustosa e decisamente alcolica, non adatta ai più piccoli e da bere in compagnia com’è giusto che sia!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 lvino rosso corposo
  • Mezzolimone
  • Mezzoarancia
  • 3 cucchiaizucchero
  • 50 mlcointreau (o rum )
  • 2cannella in stecche
  • 2pesche
  • 1albicocca
  • 1mela (non troppo grande)
  • q.b.menta per decorazione

Preparazione

  1. In una caraffa capiente, mescolate le stecche di cannella con lo zucchero e le fette tagliate sottili di mezza arancia e mezzo limone.

  2. Aggiungete le pesche, l’albicocca e la mela, il tutto lavato e tagliato in cubetti. Unite il cointreau ed il vino rosso.

  3. Scegliete un vino rosso corposo, tipo il Cannonau, il Merlot, il Lambrusco, il Barbera, magari il vostro preferito! Quale che sia la vostra scelta, l’importante è che sia un buon vino non del tipo in brick.

  4. La sangria va servita rigorosamente fredda, quindi vi consiglio di lasciarla riposare in frigorifero almeno 3 ore prima di servirla.

  5. Personalmente quando fa molto caldo la servo ai miei ospiti con un pochino di ghiaccio in modo da “allungarla” un pò ma non è essenziale, scegliete voi che corposità lasciare alla vostra sangria.

  6. La ricetta della sangria che vi propongo è davvero semplice, peccato non provarla almeno una volta!

Note

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