Ricetta biscotti occhio di bue

Sfiziosi e golosi i biscotti occhio di bue. Potete farcirli come preferite, marmellata, cioccolato, crema di nocciole, crema di pistacchio, insomma spaziate come preferite. La ricetta biscotti occhio di bue che vi propongo è facilissima e a forma di fiore ma voi potete usare le formine che preferite, l’importante è che una delle due sia più piccola della base che poi andrete ad utilizzare. Vi divertirete tantissimo a preparali.

Ricetta biscotti occhio di bue f2
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni20 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 1uovo medio
  • 70 gzucchero
  • 70 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

  1. Lavorate insieme il burro morbido con lo zucchero, incorporate il sale, le uova, la farina ed il lievito per dolci.

  2. Formate un panetto ed avvolgetelo in un foglio di pellicola. Lasciatelo in frigorifero per almeno 1 ora a riposare.

  3. Una volta pronto, stendetelo con un pochino di farina ed il mattarello. Coppate la pasta con un coppapasta a forma di fiori, cerchi o qualsiasi altra formina voi abbiate a disposizione.

  4. Fate i biscotti sempre pari poi una metà li lascerete integri e l’altra metà coppateli con un altro stampo più piccolo nella zona centrale. Adagiateli sulla carta forno prima di infornarli.

  5. Infornateli in forno caldo ventilato a 180 gradi per circa 8 minuti. Lasciateli raffreddare prima di farcirli.

  6. Farcite al centro il biscotto non coppato con un cucchiaino di crema al cioccolato poi adagiate sulla farcitura il secondo biscotto coppato in centro.

  7. La farcitura salirà verso l’alto e una piccola porzione farà da collante tra i due biscotti.

  8. Se volete arricchiteli con dello zucchero al velo in superficie oppure lasciateli così, naturali.

Note

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