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Profiteroles cioccolato e panna

I profiteroles cioccolato e panna, si preparano velocemente e sono proprio golosissimi. Amo la versione classica con farcitura di panna appena montata e all’esterno avvolti da una generosa salsa di cioccolato fondente. I bignè potete farli voi seguendo la vostra ricetta di sempre oppure acquistarli già pronti. Se volete provare la mia ricetta per i bignè cliccate qui.

Profiteroles cioccolato e panna d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gBignè in busta
  • 400 mlPanna liquida per dolci (già zuccherata)
  • 300 gcioccolato fondente all’60%
  • 200 mllatte
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Montate a neve ferma la panna già zuccherata e farcite con essa i bignè. Se i bignè sono appena fatti riuscirete con il beccuccio della tasca per dolci a farcirli senza tagliarli.

  2. Se invece son quelli in busta, con la punta del coltello praticate un piccolo foro alla base dei bignè e poi farciteli con la panna montata.

  3. Preparate intanto la salsa al cioccolato che vi servirà come copertura dei vostri dolcetti. Scaldate in un pentolino il latte con lo zucchero in modo da formare uno sciroppo e portate a bollore. Spostate dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente tagliato finemente. Riportate il pentolino sul fuoco e lasciate sciogliere il cioccolato sempre mescolando con una frusta da cucina. Dovete ottenere un composto liscio e fluido.

  4. Una volta pronto versatelo in un contenitore e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarla per coprire i profiteroles.

  5. Immergete uno alla volta i bignè farciti nella glassa al cioccolato ed adagiateli su un piatto da portata poi decorateli con qualche ciuffetto di panna così come in foto.

  6. Conservate in frigorifero i profiteroles cioccolato e panna, consumateli in breve tempo.

Note

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