Profiteroles cioccolato e panna

I profiteroles cioccolato e panna, si preparano velocemente e sono proprio golosissimi. La mia poi è una versione velocissima con bignè già pronti e panna già zuccherata. Amo la versione classica con farcitura di panna appena montata e all’esterno avvolti da una generosa salsa di cioccolato fondente. I bignè potete farli voi seguendo la vostra ricetta di sempre oppure acquistarli già pronti. Se volete provare la mia ricetta per i bignè cliccate qui.

Profiteroles cioccolato e panna d3
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40bignè (piccoli )
  • 300 mlpanna uht (già zuccherata)
  • 200 gcioccolato fondente all’60%
  • 200 glatte intero
  • 60 gzucchero
  • 3 cucchiainifecola di patate (rasi)

Preparazione

  1. Montate a neve ferma la panna già zuccherata e farcite con essa i bignè. Se come me preferite dei bignè freschi e quindi più morbidi, riuscirete a farcirli con il beccuccio della tasca per dolci senza tagliarli.

  2. Se invece optate per quelli in busta, con la punta del coltello praticate un piccolo foro alla base dei bignè e poi farciteli con la panna montata.

  3. Preparate intanto la salsa al cioccolato che vi servirà come copertura dei vostri dolcetti. Scaldate in un pentolino il latte con lo zucchero in modo da formare uno sciroppo e portate a bollore. Spostate dal fuoco ed aggiungete il cioccolato fondente tagliato finemente. Sempre mescolando unite la fecola di patate e lasciate addensare. Dovete ottenere un composto liscio e fluido.

  4. Una volta pronto versatelo in un contenitore e lasciatelo raffreddare prima di utilizzarla per coprire i profiteroles.

  5. Potete immergere uno alla volta i bignè farciti nella glassa al cioccolato ed adagiateli su un piatto da portata oppure sistemarli a piramide e poi coprirli con la glassa. In ogni caso, decorateli con qualche ciuffetto di panna.

  6. Conservate in frigorifero i profiteroles cioccolato e panna, consumateli in breve tempo.

Note

Preparare in casa i bignè non è difficilissimo, qui potete trovare la mia ricetta super collaudata. Ne basta metà dose.

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