Pomodorini confit

Una preparazione molto semplice e gustosa quella dei pomodorini confit. Li adoro sulle bruschette insieme magari ad una acciuga oppure per arricchire primi e secondi piatti. I pomodorini a fine cottura saranno leggermente caramellati e avranno perso la loro acqua di vegetazione senza per questo aver perso in gusto e profumo. Divertitevi anche voi ad arricchire i vostri piatti con i pomodorini confit, sono sicura che vi piaceranno moltissimo!

Pomodorini confit d
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 100 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pomodorini
  • 1 spicchio Aglio
  • 10 g Zucchero
  • q.b. Sale
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli sulla leccarda del forno rivestita da un foglio di carta forno.

  2. Disponete i pomodorini nella leccarda con la parte tagliata verso di voi poi conditeli con l’aglio tritato molto finemente, l’origano, il sale e lo zucchero.

  3. Irrorateli con un filo di olio evo ed infornate in forno statico già caldo a 160 gradi per circa 1 ora e mezza.

  4. Potete conservarli una volta pronti in un vasetto con dell’ olio di oliva per circa 2 giorni in frigorifero. Non essendo il vasetto sterilizzato non teneteli oltre.

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