Pomodori ripieni di tonno

I pomodori ripieni di tonno si preparano in cinque minuti, sono perfetti da gustare in queste calde giornate estive! La loro farcitura è senza cottura e non troppo elaborata, ideale anche per i più piccoli. Volendo potete utilizzare dei pomodori più piccoli e proporli così farciti come antipasto in un’occasione informale, accompagnati magari con una bruschetta calda appena profumata all’aglio. Davvero buonissimi!

Pomodori ripieni di tonno d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2pomodori insalatari (di media grandezza)
  • 1 vasettotonno sott’olio (piccolo)
  • 40 golive verdi (denocciolate)
  • 1 cucchiaiocapperi sotto sale (da dissalare)
  • Mezzo cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiomaionese (raso)
  • q.b.basilico (fresco)

Preparazione

  1. Iniziate con il dissalare i capperi sotto sale lasciandoli immersi in abbondante acqua fredda di rubinetto.

  2. Lavate ed asciugate con cura i due pomodori, tagliate la parte superiore e tenetela da parte. Svuotateli con cura con un cucchiaino da caffè.

  3. Triturate in pezzi non troppo piccoli, la parte superiore dei pomodori che avete tagliato in precedenza, unitela con il tonno ben sgocciolato, le olive verdi sciacquate ed asciugate e per finire con i capperi ben sgocciolati.

  4. Mescolate tra loro il tutto prima di aggiungere l’olio evo e la maionese.

  5. Farcite i due pomodori con questo composto aiutandovi con un cucchiaino poi completate la ricetta con del basilico fresco.

  6. Gustate i pomodori ripieni di tonno in giornata. Potete anche prepararli in anticipo ma non lasciateli pronti per troppo tempo, la farcitura in frigorifero tende a scurirsi ed asciugarsi.

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