Polpette di salmone

Sono deliziose e tanto profumate, un secondo piatto molto amato anche dai più piccoli che spesso non amano provare cose nuove. Le polpette di salmone che vi propongo sono senza precottura, ho preferito utilizzare del salmone fresco già spinato e privo di pelle, completamente a crudo. Una ricetta semplice e veloce da preparare!

Polpette di salmone d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gsalmone (peso al netto dello scarto)
  • 1uovo (medio)
  • 50 gpane grattugiato
  • 1 spicchioaglio
  • 1/4scorza di limone (grattugiata)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.prezzemolo tritato (facoltativo)

Ingredienti per la frittura

  • 500 mlolio di arachide
  • q.b.pane grattugiato

Preparazione

  1. Il peso del salmone fresco da me indicato è riferito al netto dello scarto, quindi al salmone già privo di pelle e spinato.

  2. Tagliate il salmone a cubetti e sminuzzatelo finemente con l’aglio, il sale, il pane grattugiato, l’uovo intero, il pepe, la buccia di limone grattugiata finemente e se piace anche del prezzemolo. Lavorate il tutto con un robot da cucina con le lame. Create un composto ben amalgamato.

  3. Versatelo in un recipiente, copritelo con un piatto e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

  4. Dividete il composto in tante polpette, passatele nel pane grattugiato e friggetele in olio caldo un pochino per volta.

  5. Una volta pronte lasciatele intiepidire su della carta da cucina prima di servirle.

  6. Servite le polpette di salmone accompagnate con della verdura o magari delle patate lesse.

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