Polpette di pesce al sugo

Preparo spesso il pesce lesso o al cartoccio, è sempre ben gradito dalla mia famiglia ma qualche volta mi capita che ne avanzi un po’ e allora, lo recupero preparando delle sfiziosissime polpette di pesce al sugo. Sono buonissime anche servite tiepide o quando fa molto caldo come in estate, a temperatura ambiente. Il pomodoro che le accompagna le arricchisce senza coprirne il sapore, un insieme gustosissimo!

Polpette di pesce al sugo d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le polpette

  • 300 gpesce (già cotto)
  • 1 spicchioaglio
  • 1 ramettoprezzemolo
  • 1 cucchiaiopecorino
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (medio)
  • 1tuorlo (di uovo medio)
  • 50 gpane raffermo
  • q.b.pane grattugiato
  • 500 golio di arachide (per la frittura)

Ingredienti per il sugo

  • 1 vasettopomodori pelati
  • 1 spicchioaglio
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicoorigano

Preparazione

  1. Ho provato a preparare le polpette di pesce al sugo, sia con lo sgombro lesso che con il merluzzo. Il risultato è altrettanto gustoso e le dosi degli ingredienti si adattano perfettamente.

  2. Con un tritatutto, sminuzzate la polpa di pesce già cotta con il pane raffermo, il formaggio, le uova, il sale, il pepe, l’aglio ed il prezzemolo.

  3. Dovete ottenere un composto morbido, umido e che permetta di essere facilmente lavorabile con le mani.

  4. Create tante palline e passatele in modo uniforme nel pane grattugiato.

  5. Friggete le polpette di pesce in olio bollente e una volta pronte lasciatele sgocciolare su della carta da cucina.

  6. Nel mentre in un tegame, scaldate un cucchiaio di olio evo con un aglio intero e dell’origano. Lasciate insaporire dolcemente prima di aggiungere i pelati tagliati a cubetti.

  7. Salate e lasciate cuocere con un coperchio per 5 minuti poi unite le polpette e completate la cottura.

  8. Una volta pronte, servite le polpette di pesce al sugo con un buon pane oppure potete utilizzare il sugo per condire un primo piatto e le polpette come secondo.

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