Polpette di pane raffermo

Sfiziose e gustosissime le polpette di pane raffermo con aglio e prezzemolo. La ricetta che vi propongo è la stessa che faceva mia nonna che non prevede l’utilizzo di acqua o latte per ammorbidire il pane ma solo di uova. Lei le preparava spesso quando aveva troppe uova e non sapeva come utilizzarle. Una volta preparate potete gustarle così fritte o aggiunte in un sugo di pomodoro semplice, sono gustosissime!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMollica di pane raffermo
  • 3Uova
  • 3 cucchiaiPecorino romano
  • 1 spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 pizzicoSale
  • 500 mlolio di semi di arachide

Preparazione

  1. Sgranate la mollica di pane tra le mani o se volete velocizzarvi, potete ridurla in briciole con un robot da cucina.

  2. Versate il pane in un contenitore capiente, aggiungete il formaggio grattugiato, il sale e l’aglio con il prezzemolo tritati finemente.

  3. Mescolate bene gli ingredienti asciutti poi aggiungete le uova uno alla volta. La quantità di uova, potrebbe variare in base al tipo di pane utilizzato e da quanto sia asciutto. Io ho utilizzato un pane raffermo di circa 3 giorni e tre uova sono state sufficienti.

  4. Amalgamate tutto per bene poi coprite la ciotola e lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.

  5. Trascorso il tempo di riposo, scaldate dell’olio in una padella e preparate le polpette. Vi basterà prendere una piccola porzione di impasto e arrotolarlo tra le mani in modo da conferirgli la classica forma rotonda delle polpette.

  6. Lasciatele dorare uniformemente poi scolate e sgocciolatele su carta assorbente.

  7. Sono deliziose servite calde o tiepide, perfette per accompagnare un aperitivo informale o semplicemente da gustare così.

Note

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