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Pollo alla birra

Un secondo piatto davvero molto semplice da preparare e tanto gustoso. Il pollo alla birra è sempre molto richiesto nella mia famiglia, la birra insaporisce e profuma in un modo così gradevole la carne, che conquista sempre tutti in tavola. Bastano pochi ingredienti per la sua preparazione, provatelo anche voi!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1.200 kgPollo
  • 2 spicchiAglio
  • q.b.Rosmarino
  • 330 mlBirra chiara
  • q.b.Sale
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Chiedete al macellaio di tagliarvi il pollo in pezzi poi una volta a casa, fiammeggiate la carne eliminando eventuali piumette.

  2. Tamponate per bene il pollo con della carta assorbente e passate alla sua preparazione.

  3. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella o tegame basso capiente. Unite l’aglio in fette e lasciate insaporire il tutto molto dolcemente.

  4. Aggiungete in cottura il pollo compreso di pelle ed il rosmarino. Lasciate rosolare perfettamente la carne su tutti i lati poi sfumate con la birra, salate, pepate e coprite con un coperchio.

  5. Se la quantità di birra non dovesse essere sufficiente per completare la cottura del pollo, vi consiglio di aggiungere un pochino di acqua tiepida. Delle volte mi capita che con il pollo ruspante i tempi di cottura siano un pochino più lunghi.

  6. Lasciate rosolare la carne una volta cotta, senza coperchio e servite il pollo alla birra ben caldo.

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