Polenta gratinata con salsiccia e formaggio

La polenta fa parte della tradizione italiana, può essere condita nei modi più svariati e utilizzata sia nei dolci che per i salati. Quando la cucino ne preparo sempre un pochino di più. Il giorno dopo preparo con quella avanzata la polenta gratinata con salsiccia e formaggio, se non la conoscete vi sorprenderà!

Polenta gratinata con salsiccia e formaggio d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 10 fette Polenta già pronta
  • 5 Salsicce fresche
  • 200 g Scamorza (provola)

Preparazione

  1. Spesso utilizzo della polenta già pronta in forma di panetto, molto comoda se non avete tempo per prepararla da voi.La trovate facilmente in qualsiasi supermercato.

  2. Tagliate in fette la polenta già pronta, io da un panetto ho ricavato circa 10 fette ma dipende molto dalla grandezza dello stesso, regolatevi magari al momento dell’acquisto.

  3. Disponete le fette di polenta in una teglia da forno ed arricchitele in superficie con la salsiccia privata del budello e poi sbriciolata.

  4. Infornate in forno (in funzione grill )già caldo a 180 gradi per circa 10-12 minuti poi estraete la teglia, aggiungete il formaggio tagliato in fette sottili e completate la cottura.

  5. Servite la polenta gratinata ben calda in modo da gustare in pieno il tutto.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.