La polenta fa parte della tradizione italiana, può essere condita nei modi più svariati e utilizzata sia nei dolci che per i salati. Quando la cucino ne preparo sempre un pochino di più. Il giorno dopo preparo con quella avanzata la polenta gratinata con salsiccia e formaggio, se non la conoscete vi sorprenderà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 5 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
10 fette Polenta già pronta
-
5 Salsicce fresche
-
200 g Scamorza (provola)
Preparazione
-
Spesso utilizzo della polenta già pronta in forma di panetto, molto comoda se non avete tempo per prepararla da voi.La trovate facilmente in qualsiasi supermercato.
-
Tagliate in fette la polenta già pronta, io da un panetto ho ricavato circa 10 fette ma dipende molto dalla grandezza dello stesso, regolatevi magari al momento dell’acquisto.
-
Disponete le fette di polenta in una teglia da forno ed arricchitele in superficie con la salsiccia privata del budello e poi sbriciolata.
-
Infornate in forno (in funzione grill )già caldo a 180 gradi per circa 10-12 minuti poi estraete la teglia, aggiungete il formaggio tagliato in fette sottili e completate la cottura.
-
Servite la polenta gratinata ben calda in modo da gustare in pieno il tutto.