Pizza con zucca e cipolla

Un impasto semplice e profumato per la pizza con zucca e cipolla senza formaggio. La zucca insaporita con rosmarino ed un pizzico di sale si accompagna benissimo con della cipolla tagliata al momento. L’unico mio consiglio è di gustarla ben calda, appena sfornata in modo da poter assaporare al meglio tutti gli ingredienti che la arricchiscono e completano.

Pizza con zucca e cipolla d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 250 gfarina 0
  • 160 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 3 glievito di birra fresco
  • 5 gsale

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.zucca (in fette non troppo spesse)
  • 1cipolla (in fette)
  • 1 pizzicosale
  • q.b.rosmarino
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una ciotola o nell’impastatrice, mescolate insieme alla farina e l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco. Aggiungete durante la lavorazione il sale e l’olio evo.

  2. Lavorate il tutto fino a creare un panetto compatto e morbido che lascerete lievitare al coperto e lontano da correnti d’aria fino al suo raddoppio.

  3. Una volta pronto l’impasto, stendetelo in una teglia da forno appena unta con dell’olio evo ed arricchitelo in superficie con la zucca e la cipolla tagliata in fette non eccessivamente sottili.

  4. Ho preferito lasciare alla zucca anche la parte esterna chiaramente in precedenza lavata ed asciugata con cura.

  5. Irrorate la pizza con zucca e cipolla con dell’olio evo, un pizzico di sale e profumatela con del rosmarino.

  6. Infornatela in forno ventilato già caldo a 200 gradi per circa 20 minuti.

  7. Gustate la pizza con zucca e cipolla ben calda mi raccomando!

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