Piccione di vitello con gorgonzola e noci
- 4 fette spesse mezzo centimetro di piccione di vitello
- 150 gr di gorgonzola dolce
- 1 cipolla piccola bianca
- 1 rametto di rosmarino
- 60 ml di vino rosso (facoltativo)
- noci q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
Lasciate rosolare dolcemente in un tegame la cipolla tagliata sottilmente insieme ad un filo d’olio evo e al rametto di rosmarino.
Aggiungete le fettine di carne e senza coprirle, fatele rosolare da entrambi i lati e salatela appena. Sfumate il tutto con il vino rosso, lasciatelo evaporare e copritele con un coperchio.
La carne deve cucinare con dolcezza, non impiegherà molto, solitamente una mezz’ora dovrebbe essere sufficiente.
Quando la carne si sarà intenerita, togliete dal tegame il rametto di rosmarino e ricopritela con il gorgonzola dolce, tagliato in cubetti e privato della eventuale crosta e da pezzetti di noce.
La quantità di noce da utilizzare dipende molto dai gusti, quindi regolatevi a vostro piacimento.
Chiudete nuovamente il tegame con il coperchio e lasciate sciogliere il gorgonzola, basteranno un paio di minuti.
Servitela calda ai vostri commensali, la carne sarà morbida e succulenta e il gusto del gorgonzola con le noci gli conferirà senza dubbio una spinta in più!
Buon appetito!
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