Petto di pollo lesso con lattuga e pomodori

Un secondo piatto fresco e gustoso il petto di pollo lesso con lattuga e pomodori. Perfetto da proporre quando fa molto caldo o semplicemente se avete voglia di qualcosa di sfizioso e non fritto senza per questo rinunciare al gusto. La ricetta in realtà è molto semplice ma affinchè la carne resti morbida e succulenta vi consiglio dei piccoli accorgimenti per la sua cottura, vedrete che meraviglia a fine preparazione!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti per la cottura del petto di pollo

  • 600 gpetto di pollo intero
  • 1carota
  • 1 costasedano
  • 1cipolla
  • q.b.sale

Ingredienti per la salsa

  • 4 cucchiaimaionese
  • 2 cucchiaisenape

Ingredienti per completare il piatto

  • 1 cespolattuga
  • q.b.pomodori
  • 2 cucchiaicapperi sotto sale (da dissalare)
  • q.b.basilico
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Acquistate il petto di pollo intero senza pelle, dividetelo in due in modo da eliminare l’ossicino centrale che lo tiene unito facendo attenzione a non rompere le due metà.

  2. In una pentola capiente preparate un brodo vegetale con acqua, la carota raschiata, la cipolla sbucciata e la costa di sedano. Dopo circa 15 minuti dal momento del bollore, salate appena ed unite il petto di pollo che lascerete cuocere per circa 30 minuti. Considerate il tempo dal momento in cui il brodo riprende il bollore.

  3. Trascorso questo tempo, spegnete il fuoco e lasciate intiepidire la carne all’interno del brodo. Dopo circa 20 minuti, potete togliere il pollo dal brodo e lasciarlo raffreddare a temperatura ambiente.

  4. Nel mentre, cominciate a preparare l’insalata, il basilico ed i pomodori che dovranno essere precedentemente lavati e sgocciolati.

  5. Dissalate i capperi e lasciateli sgocciolare poi preparate la salsa che accompagnerà la carne, mescolando insieme la maionese con la senape. Impiegherete al massimo due minuti!

  6. Ora che tutto è pronto, disponete in un piatto da portata la lattuga(tagliata se dalle foglie troppo grandi)qualche fogliolina di basilico ed i pomodori tagliati. Conditeli con un filo di olio evo ed un pizzico di sale.

  7. Aggiungete su un lato del piatto il petto di pollo tagliato in fette, arricchito in superficie con la salsa preparata in precedenza e con i capperi disposti qua e la.

  8. Servite in tavola il petto di pollo lesso al momento in modo che la salsa di accompagno non scurisca.

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.