Un secondo piatto ricco, veloce e sfizioso della tradizione contadina. I peperoni sotto aceto con salsiccia, sono davvero ottimi. Li potete trovare in qualsiasi negozio di frutta e verdura ed essere utilizzati in molte preparazioni, ma una delle mie preferite è appunto con la carne di maiale così come spesso vengono utilizzati nella tradizione contadina.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3salsicce fresche
- 2peperoni sotto aceto
- 2 spicchiaglio
- 1 cucchiaioolio di oliva
Preparazione
Acquistate con cura i vostri peperoni sotto aceto, devono essere sodi ed integri, senza zone scure o molli.
Sciacquateli esternamente sotto un getto di acqua corrente in modo da eliminare un pochino dell’aceto in cui sono stati contenuti.
Tagliateli a metà, eliminate i semi e la parte del picciolo con un coltello. Riduceteli in strisce sottili, più o meno della stessa grandezza.
Scaldate un filo di olio in una padella, unite l’aglio e le salsicce tagliate a metà. Chiudete con un coperchio e lasciatele andare dolcemente per circa 8-10 minuti.
Unite a questo punto i peperoni sotto aceto, socchiudete appena il coperchio e completate la cottura.
Durante la cottura, perderanno in parte il sapore forte dell’aceto, acquisendo i profumi della salsiccia. Naturalmente utilizzate una buona salsiccia fresca di maiale, il suo ruolo è determinante in questa preparazione.
Servite i peperoni con salsiccia caldi o tiepidi. A me piacciono molto per farcire i panini, sono favolosi!