Peperoni sotto aceto con salsiccia

Un secondo piatto ricco, veloce e sfizioso della tradizione contadina. I peperoni sotto aceto con salsiccia, sono davvero ottimi. Li potete trovare in qualsiasi negozio di frutta e verdura ed essere utilizzati in molte preparazioni, ma una delle mie preferite è appunto con la carne di maiale così come spesso vengono utilizzati nella tradizione contadina.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3salsicce fresche
  • 2peperoni sotto aceto
  • 2 spicchiaglio
  • 1 cucchiaioolio di oliva

Preparazione

  1. Acquistate con cura i vostri peperoni sotto aceto, devono essere sodi ed integri, senza zone scure o molli.

  2. Sciacquateli esternamente sotto un getto di acqua corrente in modo da eliminare un pochino dell’aceto in cui sono stati contenuti.

  3. Tagliateli a metà, eliminate i semi e la parte del picciolo con un coltello. Riduceteli in strisce sottili, più o meno della stessa grandezza.

  4. Scaldate un filo di olio in una padella, unite l’aglio e le salsicce tagliate a metà. Chiudete con un coperchio e lasciatele andare dolcemente per circa 8-10 minuti.

  5. Unite a questo punto i peperoni sotto aceto, socchiudete appena il coperchio e completate la cottura.

  6. Durante la cottura, perderanno in parte il sapore forte dell’aceto, acquisendo i profumi della salsiccia. Naturalmente utilizzate una buona salsiccia fresca di maiale, il suo ruolo è determinante in questa preparazione.

  7. Servite i peperoni con salsiccia caldi o tiepidi. A me piacciono molto per farcire i panini, sono favolosi!

Note

4,9 / 5
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