Peperoni e uova in padella

Un piatto dell’infanzia che spesso mi preparava mia nonna Angela quando i peperoni erano di stagione. Una ricetta economica, nutriente e veloce da preparare! Accompagno i peperoni e uova in padella con un buon pane con cui fare la scarpetta. Sono buonissimi anche una volta raffreddati, non perdono assolutamente in gusto.

Peperoni e uova in padella d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni (carnosi)
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 4uova
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Lavate ed asciugate con cura i peperoni. Preferite una varietà carnosa sicuramente più adatta per questa preparazione. Tagliateli in pezzi irregolari e tamponateli con un canovaccio da cucina, dovete asciugarli un po’.

  2. Scaldate in una padella un generoso filo di olio evo, unite l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire dolcemente il tutto.

  3. Aggiungete in padella i peperoni, alzate un pochino la fiamma e senza coprire mai, procedete con la loro cottura.

  4. Girateli ogni tanto in modo da evitare che scuriscano o si attacchino al fondo della padella durante la cottura.

  5. Una volta pronti, con una schiumarola prelevateli dalla padella e sistemateli in un piatto da portata. Salateli e lasciateli un attimo da parte.

  6. Nella stessa padella, nell’olio di cottura dei peperoni, procedete con la cottura delle uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Impiegherete un paio di minuti al massimo.

  7. Sistematele una volta cotte con i peperoni, arricchendole con un pizzico di sale e pepe.

  8. Accompagnate peperoni e uova in padella con un buon pane con cui fare la scarpetta.

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