Un piatto dell’infanzia che spesso mi preparava mia nonna Angela quando i peperoni erano di stagione. Una ricetta economica, nutriente e veloce da preparare! Accompagno i peperoni e uova in padella con un buon pane con cui fare la scarpetta. Sono buonissimi anche una volta raffreddati, non perdono assolutamente in gusto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4peperoni (carnosi)
- 2 spicchiaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 4uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
Preparazione
Lavate ed asciugate con cura i peperoni. Preferite una varietà carnosa sicuramente più adatta per questa preparazione. Tagliateli in pezzi irregolari e tamponateli con un canovaccio da cucina, dovete asciugarli un po’.
Scaldate in una padella un generoso filo di olio evo, unite l’aglio tagliato a metà e lasciate insaporire dolcemente il tutto.
Aggiungete in padella i peperoni, alzate un pochino la fiamma e senza coprire mai, procedete con la loro cottura.
Girateli ogni tanto in modo da evitare che scuriscano o si attacchino al fondo della padella durante la cottura.
Una volta pronti, con una schiumarola prelevateli dalla padella e sistemateli in un piatto da portata. Salateli e lasciateli un attimo da parte.
Nella stessa padella, nell’olio di cottura dei peperoni, procedete con la cottura delle uova facendo attenzione a non rompere il tuorlo. Impiegherete un paio di minuti al massimo.
Sistematele una volta cotte con i peperoni, arricchendole con un pizzico di sale e pepe.
Accompagnate peperoni e uova in padella con un buon pane con cui fare la scarpetta.