Peperoni e patate con aglio in padella

Una ricetta dell’infanzia, semplicissima, a cui sono molto legata. Ricordo sempre con piacere mia nonna quando ci preparava i peperoni e patate con aglio in padella. Chiaramente tutti prodotti del suo orto, così profumati e gustosi, una vera delizia!

Peperoni e patate con aglio in padella de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 4 spicchi Aglio
  • 4 Peperoni carnosi
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Prezzemolo(facoltativo)

Preparazione

  1. Scaldate un generoso filo d’ olio in una padella antiaderente, meglio ancora se dal fondo spesso. Aggiungete l’aglio in fette, le patate pelate e tagliate in spicchi non troppo sottili.

  2. Lasciate rosolare ed insaporire il tutto per qualche minuto senza salare e senza coprire.

  3. Nel mentre, tagliate i peperoni in pezzi non troppo piccoli, dopo averli privati dai semi interni. Tamponateli con della carta assorbente in modo da renderli asciutti e teneteli da parte.

  4. Quando le patate, saranno dorate esternamente, aggiungete anche i peperoni senza mai coprire la padella. Se schizza troppo, socchiudete appena con un coperchio.

  5. Lasciate ammorbidire i peperoni in padella, salateli leggermente in modo che possano perdere un pochino della loro acqua in cottura.

  6. Il piatto è pronto quando anche i peperoni saranno uniformemente rosolati. Scolate i peperoni con le patate dall’olio in eccesso(se necessario) e salate a piacere. Al momento di servirli, se piace, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo fresco.

  7. Se dovessero avanzare i peperoni e patate, una volta freddi potete conservarli coperti in frigorifero. Al momento di consumarli, scaldateli in forno già caldo a 160 gradi per circa 5-10 minuti.

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