Una ricetta dell’infanzia, semplicissima, a cui sono molto legata. Ricordo sempre con piacere mia nonna quando ci preparava i peperoni e patate con aglio in padella. Chiaramente tutti prodotti del suo orto, così profumati e gustosi, una vera delizia!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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4 spicchi Aglio
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4 Peperoni carnosi
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo(facoltativo)
Preparazione
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Scaldate un generoso filo d’ olio in una padella antiaderente, meglio ancora se dal fondo spesso. Aggiungete l’aglio in fette, le patate pelate e tagliate in spicchi non troppo sottili.
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Lasciate rosolare ed insaporire il tutto per qualche minuto senza salare e senza coprire.
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Nel mentre, tagliate i peperoni in pezzi non troppo piccoli, dopo averli privati dai semi interni. Tamponateli con della carta assorbente in modo da renderli asciutti e teneteli da parte.
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Quando le patate, saranno dorate esternamente, aggiungete anche i peperoni senza mai coprire la padella. Se schizza troppo, socchiudete appena con un coperchio.
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Lasciate ammorbidire i peperoni in padella, salateli leggermente in modo che possano perdere un pochino della loro acqua in cottura.
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Il piatto è pronto quando anche i peperoni saranno uniformemente rosolati. Scolate i peperoni con le patate dall’olio in eccesso(se necessario) e salate a piacere. Al momento di servirli, se piace, aggiungete qualche fogliolina di prezzemolo fresco.
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Se dovessero avanzare i peperoni e patate, una volta freddi potete conservarli coperti in frigorifero. Al momento di consumarli, scaldateli in forno già caldo a 160 gradi per circa 5-10 minuti.