Peperonata ricetta classica

Questa ricetta contiene “contenuto sponsorizzato”.  Sicuramente molti di voi prepareranno in questo periodo dell’anno la peperonata…Ogni famiglia ha una sua versione preferita, con pomodori, senza pomodori, con peperoncino, in agrodolce, con patate…La ricetta che vi propongo oggi è la peperonata ricetta classica, con pomodori, cipolla, aglio e se piace tanto basilico fresco. Una preparazione semplice e di sicura riuscita, da consumare a mio parere fredda, perfetta come contorno o mangiata da sola accompagnata da un buon pane.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Peperoni gialli
  • 2Peperoni rossi
  • 2Cipolle
  • 2 spicchiAglio
  • 500 gPomodori pelati
  • q.b.Olio di oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Basilico

Preparazione

  1. Per la preparazione della peperonata ricetta classica, ho utilizzato dei peperoni carnosi, rossi e gialli. Sceglieteli con cura, preferite quelli sodi e senza ammaccature.

  2. Sciacquate ed asciugate con cura i vostri peperoni, eliminate la parte dura verde, i semi ed i filamenti bianchi interni. Tagliateli in strisce o a pezzettoni, a secondo dei vostri gusti.

  3. Scaldate in un tegame o in una padella capiente, un generoso filo d’olio con le cipolle affettate e l’aglio tritato. Lasciate rosolare dolcemente ed aggiungete i peperoni tagliati e contemporaneamente i pomodori pelati tagliati in quattro.

  4. I pomodori pelati, potete prepararli da voi in casa, scottandoli in acqua bollente e poi eliminando la pelle oppure fare come me, che ho preferito utilizzare i pelati Cirio, vi assicuro che sono saporiti e profumatissimi, perfetti per questa ricetta!

  5. Salate, coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti poi scoprite il tegame e lasciate asciugare il fondo di cottura. A fine cottura aggiungete, se piace, del basilico fresco.    

Note

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