Pasta veloce con salsiccia e speck

Un primo piatto molto gustoso la pasta veloce con salsiccia e speck. In pochi minuti, giusto il tempo di fa bollire l’acqua per la pasta, riuscirete a preparare il condimento per questo primo favoloso. Perfetta se avete davvero poco tempo da dedicare alla cucina, provatela anche voi e poi fatemi sapere!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 60 gspeck (in cubetti)
  • 130 gSalsiccia
  • 1 pizzicoPepe
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 bicchiereAcqua di cottura
  • 1 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Portate a bollore dell’acqua in una pentola, servirà per lessare successivamente la pasta.

  2. Nel mentre, scaldate in un tegame un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio intero o tritato (a secondo dei gusti), la salsiccia fresca senza budello e sbriciolata, lo speck in cubetti.

  3. Lasciate insaporire il tutto e sfumate con il vino bianco. Una volta asciugato il vino, spegnete il fuoco e scolate la pasta leggermente al dente. Ricordatevi di tenere un mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte.

  4. Insaporite la pasta nell’intingolo preparato, arricchitela con del pepe nero e se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura.

  5. L’acqua di cottura può aiutarvi qualora la pasta asciugasse troppo una volta aggiunta nel condimento, senza dover aggiungere altri grassi.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.