Crea sito

Pasta veloce con salsiccia e speck

Un primo piatto molto gustoso la pasta veloce con salsiccia e speck. In pochi minuti, giusto il tempo di fa bollire l’acqua per la pasta, riuscite a preparare il condimento per questo primo favoloso. Perfetta se avete davvero poco tempo da dedicare alla cucina, provatela anche voi e poi fatemi sapere!

Pasta veloce con salsiccia e speck de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Pasta
  • 60 g Speck in cubetti
  • 130 g Salsiccia
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 1/2 bicchiere Acqua di cottura
  • 1/2 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Mettete a bollire dell’acqua in una pentola, servirà per lessare successivamente la pasta.

  2. Nel mentre, scaldate in un tegame un paio di cucchiai di olio evo, uno spicchio di aglio intero o tritato (a secondo dei gusti), la salsiccia fresca senza budello e sbriciolata, lo speck in cubetti.

  3. Lasciate insaporire il tutto e sfumate con il vino bianco. Una volta asciugato il vino, spegnete il fuoco e scolate la pasta leggermente al dente. Ricordatevi di tenere un mezzo bicchiere di acqua di cottura da parte.

  4. Insaporite la pasta nell’intingolo preparato, arricchitela con del pepe nero e se necessario, aggiungete un pochino di acqua di cottura.

  5. L’acqua di cottura può aiutarvi qualora la pasta asciugasse troppo una volta aggiunta nel condimento, senza dover aggiungere altri grassi.

  6. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.