Pasta sfoglia con salmone e spinaci

Adoro la pasta sfoglia con salmone e spinaci! Una ricetta facilissima che mi fa fare sempre un gran figurone con gli amici. Si prepara con pochi ingredienti e anche piuttosto velocemente, giusto il tempo di fare quattro chiacchiere in compagnia. Favolosa!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
  • 250 g Spinaci freschi
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 200 g Salmone affumicato in fette
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiai Semi di sesamo

Preparazione

  1. Lavate con cura gli spinaci poi lasciateli sgocciolare in un colapasta fino al momento della loro cottura.

  2. Scaldate in padella un cucchiaio di olio con l’aglio lasciato intero, unite gli spinaci e senza salare, copriteli con un coperchio e lasciateli ammorbidire.

  3. Una volta pronti (basteranno pochi minuti) eliminate l’aglio ed il coperchio. Lasciateli intiepidire.

  4. Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela distesa sulla sua carta. Con un coltello dalla lama liscia, create tanti piccoli tagli su una delle due metà della pasta così come ho fatto io qui.

  5. Distribuite gli spinaci sull’altra metà di pasta sfoglia(quella senza tagli) ed arricchite gli stessi con il salmone affumicato tagliato in fette sottili.

  6. Richiudete la sfoglia e sigillatene per bene i contorni. Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto ed arricchite con i semi di sesamo.

  7. Infornate in forno già caldo e ventilato a 180 gradi per circa 15-18 minuti.

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Note

Se utilizzate degli spinaci surgelati, strizzateli bene prima di utilizzarli per farcire la pasta sfoglia. La troppa umidità potrebbe ammorbidire la base del rustico che poi andrete a preparare.

4,9 / 5
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