Adoro la pasta sfoglia con salmone e spinaci! Una ricetta facilissima che mi fa fare sempre un gran figurone con gli amici. Si prepara con pochi ingredienti e anche piuttosto velocemente, giusto il tempo di fare quattro chiacchiere in compagnia. Favolosa!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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1 rotolo Pasta Sfoglia rettangolare
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250 g Spinaci freschi
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1 spicchio Aglio
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1 cucchiaio Olio di oliva
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200 g Salmone affumicato in fette
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1 Uovo
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2 cucchiai Semi di sesamo
Preparazione
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Lavate con cura gli spinaci poi lasciateli sgocciolare in un colapasta fino al momento della loro cottura.
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Scaldate in padella un cucchiaio di olio con l’aglio lasciato intero, unite gli spinaci e senza salare, copriteli con un coperchio e lasciateli ammorbidire.
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Una volta pronti (basteranno pochi minuti) eliminate l’aglio ed il coperchio. Lasciateli intiepidire.
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Srotolate la pasta sfoglia e lasciatela distesa sulla sua carta. Con un coltello dalla lama liscia, create tanti piccoli tagli su una delle due metà della pasta così come ho fatto io qui.
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Distribuite gli spinaci sull’altra metà di pasta sfoglia(quella senza tagli) ed arricchite gli stessi con il salmone affumicato tagliato in fette sottili.
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Richiudete la sfoglia e sigillatene per bene i contorni. Spennellate la superficie della pasta sfoglia con l’uovo sbattuto ed arricchite con i semi di sesamo.
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Infornate in forno già caldo e ventilato a 180 gradi per circa 15-18 minuti.
Note
Se utilizzate degli spinaci surgelati, strizzateli bene prima di utilizzarli per farcire la pasta sfoglia. La troppa umidità potrebbe ammorbidire la base del rustico che poi andrete a preparare.