Finalmente si cominciano a trovare i primi piselli, dolci e piccoli. Così teneri che non hanno bisogno di lunghe cotture, quelli che preferisco per preparare i primi piatti. Ho pensato di abbinarli ad una pasta integrale per poterli gustare al meglio e devo dire che questi ingredienti si sposano perfettamente tra loro. Oltretutto è un piatto velocissimo da preparare, provate anche voi la pasta integrale con piselli e pancetta… E poi fatemi sapere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpasta fresca (integrale fresca)
- 300 gpiselli
- 2 cucchiaiolio di oliva
- 100 gpancetta dolce (in cubetti)
- 150 gricotta
- q.b.pepe (nero)
Preparazione
Sgusciate con cura i piselli, sciacquateli sotto l’acqua e utilizzatene 300 gr per la preparazione della pasta integrale. Se volete potete utilizzare dei piselli surgelati o in scatola ma in questo periodo si riescono già a trovare i primi freschi, davvero molto saporiti.
Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete i piselli e la pancetta contemporaneamente, impiegheranno davvero poco per cucinare e non serve salare.Intanto in una pentola dai bordi alti, portate a bollore dell’acqua che poi andrete a salare e in cui lesserete la pasta integrale fresca che avete scelto.
Personalmente ho utilizzato della pasta fresca ma se voi preferite, sostituitela con il tipo secco senza problemi.Scolate la pasta al dente e tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, questo servirà se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.
Mescolate la pasta al condimento di piselli e pancetta, arricchitelo con la ricotta fresca e lasciate amalgamare bene il tutto. Al momento di servirla, spolverizzatela in superficie con un pizzico di pepe nero.