Pasta integrale con piselli e pancetta

Finalmente si cominciano a trovare i primi piselli, dolci e piccoli. Così teneri che non hanno bisogno di lunghe cotture, quelli che preferisco per preparare i primi piatti. Ho pensato di abbinarli ad una pasta integrale per poterli gustare al meglio e devo dire che questi ingredienti si sposano perfettamente tra loro. Oltretutto è un piatto velocissimo da preparare, provate anche voi la pasta integrale con piselli e pancetta… E poi fatemi sapere!

Pasta integrale con piselli e pancetta d2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpasta fresca (integrale fresca)
  • 300 gpiselli
  • 2 cucchiaiolio di oliva
  • 100 gpancetta dolce (in cubetti)
  • 150 gricotta
  • q.b.pepe (nero)

Preparazione

  1. Sgusciate con cura i piselli, sciacquateli sotto l’acqua e utilizzatene 300 gr per la preparazione della pasta integrale. Se volete potete utilizzare dei piselli surgelati o in scatola ma in questo periodo si riescono già a trovare i primi freschi, davvero molto saporiti.

  2. Scaldate in un tegame 2 cucchiai di olio di oliva, aggiungete i piselli e la pancetta contemporaneamente, impiegheranno davvero poco per cucinare e non serve salare.Intanto in una pentola dai bordi alti, portate a bollore dell’acqua che poi andrete a salare e in cui lesserete la pasta integrale fresca che avete scelto.

  3. Personalmente ho utilizzato della pasta fresca ma se voi preferite, sostituitela con il tipo secco senza problemi.Scolate la pasta al dente e tenete da parte mezzo bicchiere di acqua di cottura, questo servirà se la pasta dovesse risultare troppo asciutta.

  4. Mescolate la pasta al condimento di piselli e pancetta, arricchitelo con la ricotta fresca e lasciate amalgamare bene il tutto. Al momento di servirla, spolverizzatela in superficie con un pizzico di pepe nero.  

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.