Pasta frolla senza burro

Un impasto molto semplice che non ha bisogno di riposare la pasta frolla senza burro… E’ subito pronta all’uso! Ho provato diverse ricette con questa frolla, sia aggiungendo un pizzico di lievito all’impasto che senza e devo dire che si presta molto a svariate preparazioni, non si rompe facilmente ed è agevolmente lavorabile. Provatela anche voi, io la adoro!

Pasta frolla senza burro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 125 gZucchero
  • 1Uovo (medio)
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoSale
  • 80 gOlio di semi di girasole
  • 5 gLievito in polvere per dolci (facoltativo)
  • q.b.Aroma (facoltativo)

Preparazione

  1. Lavorate in un contenitore le uova con lo zucchero ed il sale, incorporatele bene prima di aggiungere a filo l’olio di semi ed un eventuale aroma.

  2. Come aroma potete utilizzare il vostro preferito. Va bene la buccia di limone, la vaniglia, la buccia di arancia…

  3. Sempre mescolando unite un pochino alla volta la farina e l’eventuale lievito. Il lievito non è obbligatorio, dipende anche in questo caso dal gusto personale.

  4. Appena possibile passate a lavorare l’impasto su un piano da lavoro così da incorporare perfettamente tutti gli ingredienti.

  5. Ora la pasta frolla senza burro è pronta all’uso. Stendetela con il mattarello e procedete con la ricetta.

  6. Vi propongo due ricette in cui la pasta frolla senza burro è la protagonista. Una crostata con marmellata senza lievito e delle gustosissime ciambelline con lievito.

  7. La frolla senza burro si presta anche alla preparazione di biscotti, crostatine e dolcetti…

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