Sabato sera avevo ospiti e volevo preparare qualcosa di fresco e gustoso…Qualcosa di diverso dal solito antipasto freddo, cous cous o riso in insalata. Ho pensato ad una variante di pasta fredda ricca e golosa, da servire ben fredda e che non ci appesantisse troppo dopo una giornata di mare. Ho proposto loro la pasta fredda con ricotta e pomodorini confit…E’ stato un successone! Buonissima!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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250 g Ricotta sgocciolata
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Basilico fresco
Preparazione
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Preparate in anticipo i pomodorini confit. Utilizzate la vostra solita ricetta o se preferite cliccando qui troverete la mia versione, super collaudata!
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Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela appena al dente e raffreddatela sotto il getto di acqua del rubinetto in modo da raffreddarla velocemente.
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Lasciatela sgocciolare bene, versatela in un contenitore capiente ed irroratela con un filo di olio evo. Date una mescolata veloce al tutto.
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Arricchite la pasta con i pomodorini confit e la ricotta ben sgocciolata, tagliata in cubetti. Mescolatela delicatamente in modo da non sgretolare troppo la ricotta fresca.
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Insaporitela solo al momento di servirla con le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.
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Se necessario aggiungete ancora un goccino di olio evo, prima di servire la pasta fredda con ricotta e pomodorini confit ai vostri commensali.