Pasta fredda con ricotta e pomodorini confit

Sabato sera avevo ospiti e volevo preparare qualcosa di fresco e gustoso…Qualcosa di diverso dal solito antipasto freddo, cous cous o riso in insalata. Ho pensato ad una variante di pasta fredda ricca e golosa, da servire ben fredda e che non ci appesantisse troppo dopo una giornata di mare. Ho proposto loro la pasta fredda con ricotta e pomodorini confit…E’ stato un successone! Buonissima!!!

Pasta fredda con ricotta e pomodorini confit d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 250 g Ricotta sgocciolata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Basilico fresco

Preparazione

  1. Preparate in anticipo i pomodorini confit. Utilizzate la vostra solita ricetta o se preferite cliccando qui troverete la mia versione, super collaudata!

  2. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela appena al dente e raffreddatela sotto il getto di acqua del rubinetto in modo da raffreddarla velocemente.

  3. Lasciatela sgocciolare bene, versatela in un contenitore capiente ed irroratela con un filo di olio evo. Date una mescolata veloce al tutto.

  4. Arricchite la pasta con i pomodorini confit e la ricotta ben sgocciolata, tagliata in cubetti. Mescolatela delicatamente in modo da non sgretolare troppo la ricotta fresca.

  5. Insaporitela solo al momento di servirla con le foglie di basilico precedentemente lavate ed asciugate.

  6. Se necessario aggiungete ancora un goccino di olio evo, prima di servire la pasta fredda con ricotta e pomodorini confit ai vostri commensali.

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Note

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