Pasta con tonno in bianco

Adoro la pasta con tonno in bianco! La preparo molto spesso quando rientro a casa e non ho tempo per preparare altro…Credo capiti ogni tanto un po’ a tutti. Ci vuole davvero un attimo per portarla in tavola, giusto il tempo di lessare la pasta che il sughetto è già pronto. Un primo piatto super veloce ed economico che accontenta anche i più piccoli. Non vi resta che provarla!

Pasta con tonno in bianco d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gpasta
  • 150 gtonno al naturale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.peperoncino
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Scaldate un filo di olio evo in un tegame, unite l’aglio tritato finemente e il tonno al naturale sgocciolato. Lasciate insaporire con un coperchio per qualche minuto, salate solo se necessario.

  2. Nel mentre, portate a bollore dell’acqua in una pentola. Salatela e lessate la pasta da voi scelta lasciandola al dente.

  3. Unite la pasta sgocciolata nel sugo di tonno in bianco, aggiungete del prezzemolo tagliato fresco e se piace del peperoncino in polvere.

  4. Lasciate insaporire il tutto e se vi sembra troppo asciutta, aggiungete un goccino di acqua di cottura. In questo modo la pasta resterà umida e gustosa senza aggiungere troppo olio.

  5. Servite la pasta con tonno in bianco ben calda in modo che non asciughi troppo.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.