Adoro la pasta con tonno in bianco! La preparo molto spesso quando rientro a casa e non ho tempo per preparare altro…Credo capiti ogni tanto un po’ a tutti. Ci vuole davvero un attimo per portarla in tavola, giusto il tempo di lessare la pasta che il sughetto è già pronto. Un primo piatto super veloce ed economico che accontenta anche i più piccoli. Non vi resta che provarla!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 240 gpasta
- 150 gtonno al naturale
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.peperoncino
- q.b.prezzemolo
- q.b.sale
Preparazione
Scaldate un filo di olio evo in un tegame, unite l’aglio tritato finemente e il tonno al naturale sgocciolato. Lasciate insaporire con un coperchio per qualche minuto, salate solo se necessario.
Nel mentre, portate a bollore dell’acqua in una pentola. Salatela e lessate la pasta da voi scelta lasciandola al dente.
Unite la pasta sgocciolata nel sugo di tonno in bianco, aggiungete del prezzemolo tagliato fresco e se piace del peperoncino in polvere.
Lasciate insaporire il tutto e se vi sembra troppo asciutta, aggiungete un goccino di acqua di cottura. In questo modo la pasta resterà umida e gustosa senza aggiungere troppo olio.
Servite la pasta con tonno in bianco ben calda in modo che non asciughi troppo.