Pasta con sugo di stracotto

Gustoso e ricco primo piatto la pasta con sugo di stracotto. La ricetta è davvero semplicissima ma ha una cottura piuttosto lunga, vi assicuro però che ne vale la pena. Solitamente preparo il sugo la sera quando ho più tempo e poi lo riscaldo il giorno dopo, in modo da recuperare…

Pasta con sugo di stracotto d
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    3 ore
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Pasta 320 g
  • Polpa di vitello non troppo magra 400 g
  • Cipolla piccola 1
  • Sedano 1 costa
  • Carota 1
  • Passata di pomodoro 600 ml
  • Vino rosso 1 bicchiere
  • Sale q.b.
  • Olio di oliva q.b.

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva, unite la carota, il sedano e la cipolla, il tutto tagliato finemente.

  2. Lasciate insaporire poi aggiungete la carne di vitello non troppo magra tagliata in pezzetti piccoli e fatela rosolare.

  3. Sfumate il tutto con il vino rosso, salate e lasciate evaporare prima di aggiungere la passata di pomodoro.

  4. Completate la cottura dolcemente, la carne deve quasi sfaldarsi. Se necessario, aggiungete un goccino di acqua tiepida durante questa lunga cottura.

  5. Lessate la pasta al dente e unitela al sugo di stracotto preparato. Finite la cottura e servite in tavola ben calda.

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