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Pasta con salsiccia e funghi porcini

Un primo piatto sempre molto apprezzato la pasta con salsiccia e funghi porcini. Qui nella mia zona non è molto semplice riuscire a trovare dei porcini freschi, il più delle volte o hanno dei piccoli ospiti indesiderati al loro interno oppure sono vecchi e troppo duri. Per ovviare al problema, ho sostituito i porcini freschi con quelli surgelati interi, di ottima qualità…Che profumo!

Pasta con salsiccia e funghi porcini d
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 320 g Pasta
  • 3 Salsicce fresche
  • 1 spicchio Aglio
  • 350 g Funghi porcini surgelati interi
  • 1 pizzico Origano
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Noce di burro
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lasciate ammorbidire appena i funghi fuori dal congelatore, se necessario sciacquateli sotto il getto di acqua e tagliateli in fette.

  2. Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite l’aglio tritato finemente e i funghi in fette, salate e lasciate asciugare un pochino.

  3. Nel mentre, private del budello le salsicce, sbriciolatele con le dita ed unite ai funghi in cottura con un pizzico di origano.

  4. Lasciate insaporire la salsiccia con i funghi, sfumate con il vino bianco e portate a cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, coprite con un coperchio e lasciate riposare.

  5. Scolate la pasta al dente, mescolatela all’intingolo preparato ed arricchitela con un pizzico di pepe.

  6. Servite la pasta con salsiccia e funghi porcini calda. Se piace al momento di portarla in tavola potete arricchirla ancor di più con del pecorino romano grattugiato al momento.

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

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