Un primo piatto sempre molto apprezzato la pasta con salsiccia e funghi porcini. Qui nella mia zona non è molto semplice riuscire a trovare dei porcini freschi, il più delle volte o hanno dei piccoli ospiti indesiderati al loro interno oppure sono vecchi e troppo duri. Per ovviare al problema, ho sostituito i porcini freschi con quelli surgelati interi, di ottima qualità…Che profumo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Pasta
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3 Salsicce fresche
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1 spicchio Aglio
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350 g Funghi porcini surgelati interi
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1 pizzico Origano
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1 pizzico Pepe
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1 Noce di burro
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1/2 bicchieri Vino bianco
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lasciate ammorbidire appena i funghi fuori dal congelatore, se necessario sciacquateli sotto il getto di acqua e tagliateli in fette.
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Scaldate in un tegame un filo di olio evo, unite l’aglio tritato finemente e i funghi in fette, salate e lasciate asciugare un pochino.
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Nel mentre, private del budello le salsicce, sbriciolatele con le dita ed unite ai funghi in cottura con un pizzico di origano.
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Lasciate insaporire la salsiccia con i funghi, sfumate con il vino bianco e portate a cottura. Spegnete il fuoco, aggiungete una noce di burro, coprite con un coperchio e lasciate riposare.
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Scolate la pasta al dente, mescolatela all’intingolo preparato ed arricchitela con un pizzico di pepe.
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Servite la pasta con salsiccia e funghi porcini calda. Se piace al momento di portarla in tavola potete arricchirla ancor di più con del pecorino romano grattugiato al momento.