La pasta con ragù in bianco è sempre molto apprezzata in famiglia, soprattutto dai ragazzi che spesso non amano il pomodoro. La ricetta è davvero molto facile, ideale per un pranzo in famiglia o un’occasione informale. In questo caso ho utilizzato della pasta corta secca ma potete sostituirla con la vostra preferita senza nessun problema, ci vedrei bene anche delle tagliatelle fresche all’uovo!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 1cipolla
- 2carote
- 2 costesedano
- 300 gmacinato di vitello
- 200 gsalsiccia
- 250 mlbrodo vegetale (o acqua tiepida)
- 1 cucchiaiofarina 00
- Mezzo bicchierevino bianco
- 1 pizzicosale
- q.b.olio di oliva
Preparazione
Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva. Unite la carne e la salsiccia fresca sbriciolata, infarinata grossolanamente con un cucchiaio di farina.
Mescolate ed incorporate la carota, il sedano e la cipolla. Il tutto tritato molto finemente.
Sempre mescolando sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungete il brodo vegetale o dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.
Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Il ragù in bianco deve asciugare e diventare corposo.
Lessate la pasta al dente, scolatela e completate la sua cottura nel sugo preparato.
Volendo potete arricchire ancor di più la pasta con ragù in bianco unendo in quest’ultimo passaggio, due cucchiai di grana o parmigiano grattugiato ed un filo di olio di oliva.
Servite la pasta con ragù in bianco ben calda!