Pasta con ragù in bianco

La pasta con ragù in bianco è sempre molto apprezzata in famiglia, soprattutto dai ragazzi che spesso non amano il pomodoro. La ricetta è davvero molto facile, ideale per un pranzo in famiglia o un’occasione informale. In questo caso ho utilizzato della pasta corta secca ma potete sostituirla con la vostra preferita senza nessun problema, ci vedrei bene anche delle tagliatelle fresche all’uovo!

Pasta con ragù in bianco d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1cipolla
  • 2carote
  • 2 costesedano
  • 300 gmacinato di vitello
  • 200 gsalsiccia
  • 250 mlbrodo vegetale (o acqua tiepida)
  • 1 cucchiaiofarina 00
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 1 pizzicosale
  • q.b.olio di oliva

Preparazione

  1. Scaldate in un tegame un filo di olio di oliva. Unite la carne e la salsiccia fresca sbriciolata, infarinata grossolanamente con un cucchiaio di farina.

  2. Mescolate ed incorporate la carota, il sedano e la cipolla. Il tutto tritato molto finemente.

  3. Sempre mescolando sfumate con il vino bianco e una volta evaporato, aggiungete il brodo vegetale o dell’acqua tiepida ed un pizzico di sale.

  4. Lasciate cuocere mescolando di tanto in tanto. Il ragù in bianco deve asciugare e diventare corposo.

  5. Lessate la pasta al dente, scolatela e completate la sua cottura nel sugo preparato.

  6. Volendo potete arricchire ancor di più la pasta con ragù in bianco unendo in quest’ultimo passaggio, due cucchiai di grana o parmigiano grattugiato ed un filo di olio di oliva.

  7. Servite la pasta con ragù in bianco ben calda!

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