Pasta con piselli e salsiccia

Un primo piatto veloce e gustoso da preparare al momento. La pasta con piselli e salsiccia può essere gustata in qualsiasi periodo dell’anno, i suoi ingredienti sono facilmente reperibili e piuttosto economici. Volendo se non avete molto tempo a disposizione potete preparare in anticipo il condimento e conservarlo coperto in frigorifero per un paio di giorni.

Pasta con piselli e salsiccia de
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 g Pasta
  • 250 g Salsiccia
  • 300 g Piselli
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Pepe
  • 250 ml Passata di pomodoro
  • 2 cucchiai Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Origano

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in un tegame, unite l’aglio tritato finemente e la salsiccia fresca privata del budello e ben sbriciolata.

  2. Lasciate rosolare il tutto dolcemente prima di aggiungere i piselli e la passata di pomodoro.

  3. I piselli, potete utilizzare i vostri preferiti…Surgelati, freschi o in vasetto, vanno bene comunque.

  4. Insaporite il sugo da voi preparato con appena un pizzico di sale ed origano poi completate la cottura con coperchio.

  5. Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e completate la  cottura nel sugo preparato in precedenza.

  6. Al momento di servire la pasta con piselli e salsiccia, arricchitela con un pizzico di pepe macinato al momento. Troppo buona!

  7. Se volete potete seguirmi anche sulla pagina Facebook

Note

Se volete rendere ancora più gustosa la pasta con piselli, arricchitela all’ultimo momento con del pecorino romano grattugiato. Una delizia!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.