Pasta con pesce spada e pomodoro

Un facile e veloce primo piatto con pesce spada e pomodori pelati. In estate, potete sostituire i pelati con dei pomodorini freschi tagliati a metà o con della passata, il risultato finale è altrettanto gustoso. La pasta con pesce spada e pomodoro si prepara in circa 20 minuti, il tempo necessario per la cottura della pasta. Ho arricchito la pasta con un pizzico di peperoncino non eccessivamente piccante ma se non dovesse piacere potete non metterlo.

Pasta con pesce spada e pomodoro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione8 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gpasta
  • 2 spicchiaglio
  • 4pomodori pelati
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 fettapesce spada
  • 1 pizzicoerba cipollina
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopeperoncino
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Scaldate un generoso filo di olio evo in un tegame, unite l’aglio in fette e lasciatelo insaporire dolcemente.

  2. Unite i pomodori pelati tagliati a cubetti, l’erba cipollina ed un pizzico di sale.

  3. Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere ed asciugare per qualche minuto prima di aggiungere il pesce spada tagliato a cubetti.

  4. Il pesce spada prima di essere aggiunto in cottura, dovrà essere privato della pelle laterale. Potete farlo con un coltello, impiegherete un attimo.

  5. Portate a bollore dell’acqua in una pentola capiente, salatela e lessate al suo interno la pasta.

  6. Scolatela al dente poi unitela al sugo preparato e completate la cottura. Aggiungente del peperoncino, del prezzemolo tritato al momento ed ancora un filo di olio evo.

  7. Servite la pasta con pesce spada e pomodoro ben calda.

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