Un ricco e gustoso primo piatto la pasta con peperoni friggitelli e salsiccia fresca! La accompagno sempre con un buon bicchiere di vino rosso che ben completa ed arricchisce questa semplice ricetta della tradizione contadina. La ricetta è semplice e tanto veloce, il sughino arricchisce benissimo qualsiasi formato di pasta. E’ divina!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 1 spicchioaglio
- 250 gsalsiccia
- q.b.origano
- 1 vasettopolpa di pomodoro (in pezzi)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.friggitelli
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopeperoncino in polvere
Preparazione
Scaldate l’olio in un tegame, unite l’aglio tagliato a metà e la salsiccia fresca sbriciolata.
Lasciatele rosolare dolcemente prima di aggiungere i peperoni friggitelli privati dei semi e tagliati in pezzi grossolani.
Aggiungete i pomodori a pezzettoni, l’origano, il sale ed un pizzico di peperoncino.
Portate a cottura senza aggiungere altro, lasciate asciugare.
Lessate la pasta al dente, scolatela con cura e completate la cottura nel sugo preparato.
Servite la pasta con peperoni friggitelli e salsiccia ben calda, arricchita se piace con del pecorino grattugiato al momento.