Pasta con peperoni friggitelli e salsiccia

Un ricco e gustoso primo piatto la pasta con peperoni friggitelli e salsiccia fresca! La accompagno sempre con un buon bicchiere di vino rosso che ben completa ed arricchisce questa semplice ricetta della tradizione contadina. La ricetta è semplice e tanto veloce, il sughino arricchisce benissimo qualsiasi formato di pasta. E’ divina!

Pasta con peperoni friggitelli e salsiccia d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 1 spicchioaglio
  • 250 gsalsiccia
  • q.b.origano
  • 1 vasettopolpa di pomodoro (in pezzi)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.friggitelli
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopeperoncino in polvere

Preparazione

  1. Scaldate l’olio in un tegame, unite l’aglio tagliato a metà e la salsiccia fresca sbriciolata.

  2. Lasciatele rosolare dolcemente prima di aggiungere i peperoni friggitelli privati dei semi e tagliati in pezzi grossolani.

  3. Aggiungete i pomodori a pezzettoni, l’origano, il sale ed un pizzico di peperoncino.

  4. Portate a cottura senza aggiungere altro, lasciate asciugare.

  5. Lessate la pasta al dente, scolatela con cura e completate la cottura nel sugo preparato.

  6. Servite la pasta con peperoni friggitelli e salsiccia ben calda, arricchita se piace con del pecorino grattugiato al momento.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.