Pasta con broccoli e pomodori secchi

Un primo piatto gustoso e veloce che mi è stato suggerito, non ho resistito ed ho voluto provarlo. La pasta con broccoli e pomodori secchi è davvero molto sfiziosa, ho pensato di arricchirla ancor di più con delle alici sotto sale dissalate, peperoncino e cipollotti freschi. In pochi minuti, ho portato in tavola un primo piatto strepitoso!

Pasta con broccoli e pomodori secchi d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPasta
  • 2Cipollotti
  • q.b.Olio di oliva
  • 1 pizzicoPeperoncino
  • 1 pizzicoOrigano
  • Mezzo vasettoPomodori secchi sott’olio (un vasetto piccolo)
  • 350 gBroccoli
  • 4Acciughe (alici) (sotto sale)
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Come prima cosa, vi consiglio di lasciare le alici sotto sale a dissalare in acqua di rubinetto.

  2. Nel mentre, pulite con cura i broccoli, sciacquateli e lessateli in acqua bollente salata. Una volta pronti lasciateli sgocciolare.

  3. Scaldate in un tegame un generoso filo di olio di oliva, aggiungete i cipollotti tagliati finemente e tre alici pulite, tagliate a pezzetti. Lasciate sfaldare le alici nell’olio poi unite i broccoli in pezzetti, il peperoncino e l’origano.

  4. Aggiungete solo alla fine, a fuoco spento i pomodori secchi sgocciolati e tagliati a cubetti.

  5. Lessate la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente ed unitela all’intingolo preparato in precedenza. Lasciate insaporire per bene prima di aggiungere l’ultima alice tagliata in pezzetti non troppo grandi.

  6. Servite la pasta con broccoli e pomodori secchi ben calda in modo da gustarla al meglio.

  7. Io non ho aggiunto del formaggio ma ci vedrei bene un pochino di pecorino grattugiato, giusto un po’ senza esagerare.

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