Pasta al pomodoro

Adoro la pasta al pomodoro! Un primo piatto della tradizione italiana perfetto per tutti in famiglia. La mia versione è molto semplice e golosa poiché prevede l’ impiego sia della passata di pomodoro che di pomodori freschi, un connubio perfetto! Non ci vuole molto per prepararla, perfetta se avete fretta ma non volete rinunciare a un buon primo piatto.

Pasta al pomodoro d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 300 gpassata di pomodoro
  • 10pomodori di Pachino
  • 1 spicchioaglio
  • 1 pizzicoorigano
  • 4 cucchiainiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In un tegame dai bordi non troppo alti, lasciate scaldare i 4 cucchiai d’olio evo, aggiungete l’aglio pulito e tritato e  l’origano.

  2. Lasciate insaporire, aggiungete la passata di pomodoro e portatela a cottura senza aggiungere acqua.

  3. Il sughino deve asciugarsi quasi a soffriggere. Quando la passata si sarà asciugata e cotta per bene, unite i pomodorini ed aggiustate di sale.

  4. I pomodorini non lasciateli cuocere troppo a lungo, altrimenti rischiereste che la buccia si separi dalla polpa.

  5. Prima di essere aggiunti dovranno essere lavati, tagliati a metà e privati dei semi. E’ odioso sentire i semini sotto i denti!

  6. In una pentola dai bordi alti, portate a bollore l’acqua, aggiungete la vostra pasta, salatela e scolatela al dente.

  7. La pasta una volta scolata potete farla insaporire direttamente nel sugo di pomodoro. Servitela calda, se preferite con un spolverata di basilico lavato e tritato oppure con una manciata di formaggio grattugiato.

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