Un primo piatto semplicissimo da preparare le pappardelle fresche con faraona e carciofi. Le pappardelle potete prepararle da voi in casa oppure se avete poco tempo, potete acquistarle già pronte nel banco frigo del vostro supermercato di fiducia. In ogni caso è un primo piatto che merita assolutamente un assaggio, troppo buono!.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 g Pappardelle all'uovo fresche
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200 g Petto di faraona in cubetti
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1 Scalogno
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4 Carciofi in spicchi
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q.b. Pepe
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q.b. Sale
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q.b. Burro
Preparazione
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Eliminate le foglie dure dai carciofi e con l’aiuto di un coltello, tagliate le punte spinose o dure dalle estremità di quest’ultimi. Vi consiglio di utilizzare un paio di guanti, i carciofi come ben sapete macchiano la pelle e togliere del tutto quel colore marroncino sarà difficile.
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Lessate per circa 10 minuti i carciofi tagliati in spicchi, in acqua bollente salata, devono ammorbidirsi restando comunque sodi. Scolateli in un colapasta poi passate a preparare il condimento per la vostra pasta fresca.
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In un tegame, lasciate sciogliere dolcemente una noce di burro, aggiungete lo scalogno tritato finemente e lasciate insaporire. Aggiungete la faraona tagliata in piccoli cubetti ed in ultimo i carciofi.
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Aggiustate di sale, di pepe bianco e lasciate insaporire per pochi minuti. La faraona è molto tenera e non impiegherà molto nel cucinare.
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Lessate la vostra pasta fresca, sgocciolatela tenendo da parte un pochino di acqua di cottura. Mescolate le pappardelle all’intingolo e se dovessero essere troppo asciutte, aggiungete un goccio di acqua di cottura.
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Servite le pappardelle fresche con faraona e carciofi ben calde.