Papaccelle sotto aceto, ripiene di tonno
Ingredienti per 4 papaccelle ripiene:
- 150 gr di tonno sott’olio
- 50 gr di mollica di pane raffermo
- 1 spicchio di aglio tritato finemente
- prezzemolo fresco tritatato
- olio evo q.b.
- niente sale
- 1 padella anti aderente con coperchio
Si tratta di un secondo piatto veloce e facilissimo da preparare. Non ho utilizzato il sale perchè a mio parere non è affatto necessario, il sapore del tonno con l’aceto rende il tutto molto sapido ed equilibrato.
Sciacquate le papaccelle sotto un getto di acqua corrente, tagliate con un coltello la calotta e svuotatele dai semi. Lasciatele una volta tagliate a testa in giù in modo che l’aceto in eccesso possa sgocciolare.
Nel mentre, preparate il ripieno. In una ciotola, sgranate la mollica di pane, meglio se del giorno prima e aggiungete ad essa il tonno sgocciolato e l’aglio tritato finemente.
Riempite con questo preparato le papaccelle e tenete da parte la loro calotta.
Scaldate un filo di olio in una padella anti aderente e mettete le papaccelle a cucinare con la farcitura verso di voi.
Lasciatele cuocere coperte e fiamma vivace per alcuni minuti, dopo con due cucchiai, giratele con la farcitura verso il fondo della padella e lasciatele andare.
Durante la cottura, le papaccelle cambieranno colore, tenderanno a scurire leggermente. Giratele nuovamente e aggiungete in padella le loro calotte in modo che possano cuocere.
Servitele calde ai vostri commensali, spolverate se piace da prezzemolo fresco.