Panini morbidi

Deliziosi e fragranti panini morbidi con olio, prezzemolo ed aglio, li preparo davvero spesso per la mia famiglia. Sono perfetti per accompagnare i vostri secondi piatti, per le verdure grigliate o per essere farciti. Il profumo dell’ aglio è leggero e gradevole, davvero golosissimi!

Panini morbidi f
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo7 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto

  • 300 gfarina 00 (W330)
  • 300 gfarina 00
  • 320 gacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 4 glievito di birra fresco
  • 12 gsale

Ingredienti per la farcitura

  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio fresco
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Versate le farine su una spianatoia, create un incavo al centro ed aggiungete un pochino alla volta l’acqua in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco ed il cucchiaio di olio evo.

  2. Poco prima di completare l’impasto aggiungete il sale. Quest’ultimo dovrà essere ben incorporato a tutti gli altri ingredienti, quindi lavorate con calma e bene il tutto.

  3. Create un panetto compatto, sistematelo in un contenitore capiente, copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo raddoppiare di volume

  4. Dopo la prima lievitazione, sgonfiate dolcemente su un piano da lavoro appena infarinato l’impasto e fate le pieghe a tre. Sistematelo nuovamente in un contenitore per la seconda lievitazione.

  5. Dopo la seconda lievitazione, prendete nuovamente l’impasto e con un mattarello stendetelo cercando di conferirgli una forma rettangolare.

  6. Con l’aiuto di un robot da cucina, tritate finemente l’aglio, il prezzemolo nella dose da voi preferita con dell’olio evo. Solitamente io ne metto tre cucchiai di olio non di più.

  7. Con un cucchiaio, stendete questo preparato su tutta la superficie del rettangolo di pasta lievitata. Cercate di stendere in modo uniforme il tutto o vi ritroverete zone più condite ed altre meno.

  8. Con un coltello dalla lama liscia, tagliate delle strisce larghe circa 5-6 cm, tagliandole in modo verticale dal lato più corto.

  9. Panini morbidi

    Arrotolate su se stessa ogni striscia facendo attenzione a non lasciarla troppo lenta o avrete difficoltà a maneggiarle. Una volta arrotolate, avrete tanti panini che andranno lasciati lievitare nuovamente sulla leccarda del forno rivestita di carta forno.

  10. Spennellate la superficie con un pochino di acqua e lasciate lievitare i panini morbidi un ultima volta prima di infornarli.

  11. Infornateli in forno ventilato già caldo a 180 gradi per circa 12-15 minuti. Il tempo di cottura, può variare in base al proprio forno non sono tutti uguali.

  12. Una volta pronti, sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.