Panini al latte con mandorle

I panini al latte, sono perfetti per ogni momento della giornata. Il loro impasto è arricchito dalla presenza delle mandorle, che gli conferiscono una deliziosa parte croccante. Sono semplici da preparare, non è necessario avere grandi conoscenze di cucina, del resto la mia è una cucina casalinga. Provateli anche voi.

Panini al latte con mandorle

Panini al latte con mandorle

Ingredienti:

  • 150 gr di farina manitoba
  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di mandorle(con pelle) macinate finemente
  • 150 gr di margarina
  • 12 gr di lievito di birra
  • 40 gr di zucchero semolato
  • latte parzialmente scremato a temperatura ambiente q.b.
  • 2 cucchiai di zucchero al velo

Personalmente le mandorle, preferisco macinarle da me con l’aiuto di un robot da cucina ma in commercio potete trovare moltissimi prodotti di buona qualità da poter utilizzare se questo non vi fosse possibile. Se macinate voi le mandorle, fatelo sempre insieme con lo zucchero. Su una spianatoia o in una planetaria, mescolate le farine con le mandorle macinate finemente, create un incavo e sciogliete al suo interno il lievito di birra con il latte e lo zucchero. Cominciate ad amalgamare tra di loro tutti gli ingredienti, burro compreso, aggiungendo il latte un po’ alla volta per almeno 15-20 minuti. Dovete creare un panetto soffice ed elastico, copritelo e lasciatelo lievitare al riparo da correnti d’aria, finché non raddoppia di volume. Quando il vostro impasto sarà pronto, stendetelo con il mattarello, senza schiacciarlo troppo. Dategli una forma rettangolare e con in coltello dalla lama liscia, ricavate tante strisce di circa 7 centimetri di larghezza per 20 di lunghezza. Non fatele troppo spesse, basterà circa mezzo centimetro. Arrotolate le strisce(senza stringerle troppo) su se stesse e ponetele sulla leccarda del forno a lievitare nuovamente. I panini al latte, andranno nuovamente coperti al momento della seconda lievitazione e al riparo da correnti d’aria. Infornate i panini in forno già caldo a 200 gradi per circa 12-15 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella. Spolverizzateli di zucchero al velo solo quando saranno ben freddi. Buon appetito!

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