Pancake ricetta facile con frutta e caramello

La ricetta che vi propongo è semplice e molto gustosa. I pancakes si preparano piuttosto velocemente e permettono di essere farciti in tantissimi modi, basta seguire la propria fantasia e gusto. Allora per dolce oggi, prepariamo insieme i pancake ricetta facile con frutta e caramello, sono sicura che vi conquisteranno!

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Pancake ricetta facile con frutta e caramello

Ingredienti per i pancakes:

  • 120 gr di farina 00
  • 25 gr di zucchero
  • 1 uovo medio intero
  • 220 ml di latte parzialmente scremato a temperatura ambiente
  • 6 gr di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 fialetta piccola di vaniglia
  • 1 cucchiaio da tavola di olio evo
  • burro q.b.
  • 1 padella antiaderente
  • 1 spatolina per girare i pancakes

Per la farcitura:

  • 250 gr di fragole fresche
  • 5-6 kiwi di media grandezza
  • topping al caramello o sciroppo d’acero

Con l’aiuto di un frullatore o di una frusta da cucina, lavorate in una ciotola l’uovo con lo zucchero, facendo attenzione a non creare mai dei grumi.

Aggiungete un pochino alla volta la farina, il sale, l’olio e naturalmente il latte. Mentre aggiungete gli ingredienti non smettete mai di mescolare.

In ultimo mettete il lievito e l’aroma di vaniglia. Mescolate bene e lasciate riposare l’impasto preparato per una decina di minuti.

Intanto preparate l’occorrente per la loro cottura, ovvero la padella antiaderente, il burro per ungere la stessa e una spatola per girare i vostri pancakes. Io ne utilizzo una in legno dalla punta schiacciata e sottile ma andrà bene anche una in acciaio.

Trascorso i 10 minuti, sistemate la padella sul fuoco e aspettate che si scaldi. Appena è pronta, ungetela appena con un pochino di burro ed aggiungete una piccola quantità di impasto al suo interno (decidete voi quanto grande) e non appena in cottura si creeranno delle piccole bolle in superficie, giratele con la spatola.

Se la padella è grande potete cucinarne più di uno contemporaneamente. Non spaventatevi sarà più facile di quello che sembra.

Cercate di farli più o meno della stessa grandezza in modo che riescano una volta farciti di frutta, a rimanere dritti su se stessi.

Una volta che avete terminato tutto l’impasto, pensate alla loro farcitura. Io ho scelto fragole e kiwi perchè in questo periodo sono dolci e gustose(a cui non ho aggiunto nulla) ma potete mettere qualsiasi frutto di stagione.

Ho alternato una farcitura di kiwi ad una di fragole e alla fine ho arricchito il tutto in superficie con del caramello. Se non vi piace potete sostituirlo con dello sciroppo d’acero.

Sia il topping al caramello che lo sciroppo d’acero potete facilmente reperirli in qualsiasi supermercato.

Buon appetito!

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