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Pan brioche con gocce di cioccolato

Ormai sono anni che utilizzo sempre la solita ricetta per il pan brioche, l’ho provato farcito in qualsiasi modo ed è sempre un gran successo! La versione che manca alla lunga lista è forse la più scontata, il pan brioche con gocce di cioccolato fondente. Ne ho aggiunto una parte nell’impasto e un pochino in superficie, una vera delizia soffice e golosa.

Pan brioche con gocce di cioccolato d
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese

Ingredienti impasto

  • 200 gfarina 0
  • 100 gfarina Manitoba
  • 1uovo (medio)
  • 3 gsale
  • 60 gzucchero
  • 40 gburro (morbido)
  • 130 glatte (tiepido)
  • 1 bustinavanillina
  • 5 glievito di birra fresco
  • 60 ggocce di cioccolato fondente (fredde di freezer)

Ingredienti superficie

  • q.b.acqua
  • q.b.gocce di cioccolato fondente (fredde di freezer)
  • 1 cucchiaiozucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Con l’aiuto di una planetaria con la frusta a gancio o se preferite in una ciotola capiente a mano, unite le due farine, la vanillina con lo zucchero. Aggiungete sempre mescolando l’uovo intero ed il latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito di birra fresco.

  2. Lasciate incorporare gli ingredienti prima di aggiungere il sale e un pochino alla volta il burro ammorbidito.

  3. Il burro non mettetelo tutto insieme, date tempo a l’impasto di amalgamarlo e incorporarlo per bene, create un bel panetto uniforme.

  4. Lasciatelo lievitare fino al suo raddoppio, coprite la superficie della ciotola con un foglio di pellicola per alimenti o magari con un coperchio.

  5. Una volta pronto, versatelo su un piano da lavoro e sgonfiatelo dolcemente con le mani.

  6. Dividetelo in tre parti uguali, stendete ognuna con le mani ed arricchitele con 20 grammi di gocce di cioccolato ciascuna. Chiudetele nuovamente, così da creare tre panetti. Utilizzate gocce di cioccolato fredde di freezer, in questo modo non si scioglieranno durante la lavorazione.

  7. Sistemateli in uno stampo da plumcake imburrato o rivestito di carta forno. Copritelo con un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo lievitare una seconda volta nebulizzandolo o spennellandolo in superfice con dell’acqua.

  8. Una volta pronto, al momento di infornarlo, arricchitelo in superficie con altre gocce di cioccolato fondente, nella quantità da voi preferita.

  9. Infornate il pan brioche con gocce di cioccolato in forno statico già caldo a 180 gradi per circa 30 minuti.

  10. Una volta sfornato lasciatelo intiepidire prima di estrarlo dallo stampo e sistemarlo in un piatto da portata. In ultimo, arricchitelo in superficie con dello zucchero a velo vanigliato.

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