Paccheri freschi con ragù di coniglio
Ingredienti per 4-5 persone:
- 2 cosce di coniglio, macinate o tagliate a punta di coltello
- 100 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla bianca
- 1 costa bianca di sedano
- 1 carota
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- 2 cucchiaini da caffè di amido di mais
Chiedete al vostro macellaio, di disossare la carne di due cosce di coniglio. Se non avete tempo di tagliarla da voi a casa a punta di coltello, chiedete a lui di macinarla per voi ma passandola una sola volta.
In un tegame, lasciate rosolare dolcemente in un filo di olio evo, l’aglio, la cipolla, la carota ed il sedano. Tagliate il tutto piuttosto finemente.
Aggiungete la carne di coniglio tritata e senza coperchio, lasciatela insaporire per qualche minuto.
Non appena anche la carne sarà rosolata, sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Chiudete con il coperchio e lasciate cuocere finchè il tutto non verrà assorbito dalla carne.
Verso fine cottura, aggiungete all’intingolo mezzo bicchiere di acqua tiepida, circa 150 ml, in cui avrete sciolto l’amido di mais.
Salate e portate a cottura. L’amido di mais, creerà una gustosa e leggera salsina nel fondo del tegame che vi permetterà di insaporire ancor di più, la vostra pasta fresca.
Lessate i paccheri freschi in acqua salata e scolateli al dente. Finite la loro cottura, l’ultimo minuto, nel sugo che avete preparato e serviteli così caldi e fumanti in tavola ai vostri commensali.
Buon appetito!
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